Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Seleb

Mobil yang Ditumpangi Personel Grup Musik Debu Kecelakaan di Tol Probolinggo, 2 Orang Meninggal

Drummer Debu yakni Daood Abdullah Al Daood bersama dengan dua WNA asal Malaysia dan rombongan lainnya turut menjadi korban.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Kolase Surya.co.id
Mobil yang ditumpangi personel grup musik Debu terlibat kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo. 

TRIBUNSOLO.COM - Personel grup musik Debu mengalami kecelakaan lalu lintas.

Mobil yang mereka tumpangi kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) KM 837.200, pada Senin (18/4/2022) sekira pukul 00.30 WIB.

Adapun kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan, yakni Toyota Vellfire hitam Nopol L 1055 DL dengan truk yang belum diketahui Nopolnya.

Drummer Debu yakni Daood Abdullah Al Daood bersama dengan dua WNA asal Malaysia dan rombongan lainnya turut menjadi korban.

Baca juga: Inilah Titik Rawan Kecelakaan di Sragen : Pemudik Wajib Tahu, Diimbau Kendalikan Emosi saat Melintas

Baca juga: Kecelakaan Maut di Sragen : Sepeda Motor Diseruduk Bus Sugeng Rahayu, Nenek 68 Tahun Tewas

Kanit PJR Jatim 4 Tol Paspro, Iptu Sudirman, menyebut jika mobil yang membawa rombongan Debu mulanya masuk dari Tol Leces mengarah ke Surabaya.

Tetapi begitu tiba di lokasi, mobil tiba-tiba menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju.

Terlihat, kondisi bagian depan mobil ringsek parah akibat tabrakan.

"Mobil tersebut menabrak bagian belakang truk. Kemudian, kendaraan truk tancap gas," kata Iptu Sudirman, dikutip dari Surya.co.id.

Kondisi mobil Toyota Vellfire hitam Nopol L 1055 DL ringsek parah pada bagian depan usai terlibat kecelakaan, Senin (18/4/2022).
Mobil yang ditumpangi personel grup musik Debu terlibat kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo. (Tribun Jatim/Ist)

Setelah kecelakaan terjadi, lanjut Sudirman, pihaknya langsung mendatangi TKP.

Seluruh korban kemudian dievakuasi ke RSUD Dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo.

Peristiwa kecelakaan tersebut menewaskan dua penumpang Toyota Vellfire.

Tercatat, dua korban meninggal dunia merupakan WNA asal Malaysia.

Keduanya yakni Firdaus warga Kuala Lumpur dan Alhadad Amal Sheikh Aidaros warga Selangor.

"Benar, dua korban meninggal dunia merupakan warga Malaysia," ujar Sudirman, dikutip dari TribunProbolinggo.com.

Sedangkan dua penumpang lain mengalami luka berat.

Daood Debu alami luka parah dalam kecelakaan di Tol Pospro.
 Musibah baru saja menimpa personel grup musik Debu. (Kolase Surya.co.id)

Mereka yakni Daood Abdullah Al Daood warga Kecamatan Talang, Tegal, Jawa Tengah dan Umar warga Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

Iptu Sudirman menambahkan, korban luka ringan yakni Jamilah Binti Abdul Qadir dan sopir Toyota Vellfire, Miyarto.

Sehingga, total ada enam orang yang berada di dalam mobil Toyota Vellfire. (*)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved