Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Seleb

Masya Allah, King Faaz Hafal Juz 30 & Sudah Puasa Sejak Usia 4 Tahun, Fairuz Beberkan Cara Didiknya

Fairuz A Rafiq mengungkapkan bahwa ia mendidik putranya dengan kelembutan sehingga King Faaz dapat menerimanya dengan perasaan bahagia.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Instagram
Keluarga Fairuz Arafiq 

TRIBUNSOLO.COM - Cara Fairuz A Rafiq mendidik sang putra, King Faaz, belakangan menjadi sorotan.

Bahkan Fairuz sendiri mengaku bangga dengan putranya, King Faaz, karena tumbuh menjadi anak sholeh.

Semua yang diajarkan Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian bahkan saat ini sudah dijalankan King Faaz dengan baik.

Fairuz A Rafiq mengungkapkan bahwa ia mendidik putranya dengan kelembutan sehingga King Faaz dapat menerimanya dengan perasaan bahagia.

Baca juga: Sikap Manis King Faaz pada Arsy Bikin Baper Netizen hingga Ramai Dijodohkan, Ini Kata Galih Ginanjar

Baca juga: King Faaz Putra Fairuz A Rafiq Minta Arsy Pakai Hijab, Momen Keduanya Video Call Bikin Netizen Baper

"Dari Faaz kecil umur 5 tahun, Faaz udah puasa full. Di 5 tahun itu kaya dia dari ke 4 tahun itu sudah belajar. Di saat mulai full itu kita ngga pernah 'kamu harus puasa', saya ngga pernah kaya gitu ama anak."

"Aku sama suami itu ngajarinnya lebih biar dia tu mencintai agamanya, mencintai islam, mencintai kehidupan yang dia lakuin. Diajarin puasa itu apa, pahala yang didapet itu apa."

"Diajarinnya jangan sampai nakutin anaknya. Kalau diajarinnya pelan masuk ke hati, insya Allah anaknya akan paham dan ngerti," kata Fairuz A Rafiq dikutip dari Cumicumi, Senin (25/4/2022), via Tribunnews.com.

Pada bulan Ramadan tahun ini, Fairuz A Rafiq memberi tantangan King Faaz berupa satu hari satu surah.

King Faaz yang menerima tantangan itu meminta hadiah kartu pokemon.

"'Aku pengen kartu pokemon lagi' ya udah mami beliin, tapi yuk semangat hapalannya."

"Alhamdulillah, Faaz di bulan Ramadan ini menyelesaikan juz 30. Untuk surah-surah lainnya dia udah mulai bisa diluar juz 30 itu," ujar Fairuz A Rafiq.

King Faaz dan ibunya, Fairuz A Rafiq
King Faaz dan ibunya, Fairuz A Rafiq

Tak cukup sampai di situ, King Faaz juga ingin memberi kejutan untuk sang bunda di malam Lailatul Qadar berupa hapalan surah baru.

"Saking sweetnya dia sampai bilang gini 'Ma nanti malam Lailatul Qadar di malam tasbih mau ngasih kejutan, abang udah ada hapalan baru sama nada baru'," tutur Fairuz A Rafiq.

(*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved