Berita Terbaru Sragen

Panitia Hari Jadi ke-276 Sragen Batalkan Konser Tri Suaka, Artis Pengganti Masih Dibahas

Imbas perbuatannya mengejek vokalis Kangen Band Andika Mahesa, kini Tri Suaka tak jadi digunakan jasanya dalam Hari Jadi ke-276 Kabupaten Sragen

Instagram.com/@xdjtrisuaka
Potret Tri Suaka saat berada di atas panggung. Riders para musisi saat konser sering dianggap hanya bikin pusing penyelenggara. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Konser Tri Suaka yang rencananya bakal digelar dalam puncak peringatan Hari Jadi ke-276 Kabupaten Sragen dipastikan dibatalkan.

Ketua Pelaksana Hari Jadi ke-276 Sragen, Tugiyono, menuturkan pihaknya berencana untuk menggantikan Tri Suaka dengan bintang tamu lain untuk konser musik yang menjadi puncak rangkaian acara peringatan tersebut.

"Karena Tri Suaka saat ini marak jadi perbincangan media sosial. Nantinya kalau kami paksakan malah berefek tidak baik untuk masyarakat Sragen," kata dia, kepada TribunSolo.com, Senin (25/4/2022).

Baca juga: Tri Suaka Terima Konsekuensi Beruntun Usai Parodikan Andika Kangen Band : 1 Job Manggung Dibatalkan!

Baca juga: Viral Tarif Manggung Tri Suaka Rp 50 Juta per Jam, Ada Barang yang Dianggap Tak Masuk Akal

Seperti diketahui, nama Tri Suaka belakangan ini ramai diperbincangkan di media sosial.

Hal itu imbas dari aksinya yang dianggap mengejek vokalis band kawakan Indonesia, Andika Mahesa atau Andika Kangen Band.

Atas dasar itu, pihaknya memilih untuk membatalkan Tri Suaka sebagai bintang tamu di acara konser musik dalam rangkaian acara Hari Jadi ke-276 Sragen.

Baca juga: Nasib Zinidin Zidan dan Tri Suaka Usai Bikin Video Parodi, Kini Subscriber YouTube Turun Drastis

Baca juga: Reaksi Andika Mahesa Soal Parodi Tri Suaka dan Zidan, Singgung Cara Bisa Terkenal hingga Beri Somasi

Selain itu, pihak panitia menurutnya juga mengikuti perkembangan berita di media sosial soal Tri Suaka yang disebut-sebut mengejek Andika Kangen Band.

"Kami juga sudah mendapatkan masukan dari masyarakat Sragen termasuk para seniman, terkait hal tersebut lebih baik diganti. Untuk pastinya, memang akan diganti," jelasnya.

Dia menuturkan pihak panitia masih dalam proses pembahasan dan pencarian siapa artis pengganti Tri Suaka untuk konser musik itu.

Pihaknya memastikan, pengganti Tri Suaka nantinya merupakan band atau artis kelas nasional.

Pihaknya pun mengaku sudah menghubungi beberapa alternatif artis pengganti.

"Tapi ya harus menyesuaikan dengan budgetnya. Dulu lelang itu, ada 19 kegiatan yang budget totalnya sebesar Rp 1 miliar," paparnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved