Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Info Mudik Lebaran Solo : Hingga H-4, Terminal Tirtonadi Catat 279 Pemudik Gratis Datang

Puncak arus mudik belum terlihat geliatnya di Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, Kamis (28/4/2022).

TribunSolo.com/Vincentius Jyestha
Para porter di Terminal Tipe A Tirtonadi Solo masih menunggu penumpang mudik yang tak kunjung datang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Puncak arus mudik belum terlihat geliatnya di Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, Kamis (28/4/2022).

Pantauan TribunSolo.com, terminal ini cukup sepi meski Lebaran atau Idul Fitri menyisakan hitungan hari.

Banyak porter bersiaga menunggu order yang tak kunjung datang.

Baca juga: Bolehkah Bawa Barang di Atas Atap Mobil saat Mudik? Ini Penjelasan Polisi Klaten

Baca juga: Gegara Sopir Mengantuk, Mudik Rombongan Sleman Tersendat, Mobil Kijang Nyemplung ke Irigasi

Mereka sampai terduduk di pinggiran terminal tempat kedatangan.

Sejenak kemudian, terlihat beberapa bus memasuki area terminal.

Namun menurut Komandan Regu Keamanan Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, Alif Forman, mereka yang datang bukan termasuk pemudik. 

Sebab bus tersebut adalah bus AKAP dan AKDP atau yang kerap disebut bus reguler. Jalur yang ditempuh pun Jawa Tengah dan sekitarnya.

Baca juga: Info Mudik Boyolali: Hari Jumat Diprediksi Puncak Mudik, Bandara Adi Soemarmo Tambah Jam Operasional

Alif memaparkan hingga H-4 Idul Fitri, Terminal Tipe A Tirtonadi Solo baru kedatangan 200-an pemudik. 

"Hari ini atau H-4 belum keluar datanya. Tapi hingga tanggal 27 April, tercatat baru ada 22 bus yang membawa 279 penumpang," kata Alif, kepada TribunSolo.com, Kamis (28/4/2022).

Dia menjelaskan, dalam catatan di Terminal Tipe A Tirtonadi Solo, 279 penumpang ini tercatat sebagai pemudik gratis.

Mereka mudik difasilitasi oleh Kementerian Perhubungan. Kendaraan roda dua mereka juga diangkut secara gratis menggunakan truk.

Baca juga: Daftar Harga Tiket Bus dari Surabaya ke Solo 2022 untuk Mudik Lebaran, Paling Murah Rp 115 Ribu

Menurut Alif, bakal ada 330 truk yang mengangkut ribuan sepeda motor menuju Terminal Tirtonadi.

Rabu (27/4) kemarin, tercatat baru ada dua truk yang membawa 80 sepeda motor.

Sedangkan hari ini dijadwalkan lima truk lagi akan tiba. Pantauan TribunSolo.com, sudah ada dua truk yang tiba. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved