Berita Sragen Terbaru
Info Mudik Sragen : Hindari 4 Titik Kemacetan, Kendaraan Keluar Exit Tol Sragen Lewat Ringroad Utara
Peningkatan volume kendaraan mulai terlihat di Kabupaten Sragen sejak 3 hari yang lalu.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Peningkatan volume kendaraan mulai terlihat di Kabupaten Sragen sejak 3 hari yang lalu.
Berdasarkan data dari Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen, volume kendaraan pemudik yang lewat Kabupaten Sragen meningkat 15 persen dari hari biasa.
Kendaraan masih didominasi oleh pemudik yang berasal dari daerah Jakarta, Semarang dan Yogyakarta.
Sedangkan kendaraan pemudik dari wilayah Jawa Timur belum mengalami kenaikan secara signifikan.
Kemacetan di tengah Kota Sragen pun kini mulai terlihat, bahkan sejak pagi hingga sore hari.
Kendaraan menumpuk ditengah kota sejak dari simpang tiga Pungkruk di Kecamatan Sidoharjo hingga simpang empat Pilangsari, Kecamatan Ngrampal.
Di setiap traffic light nampak banyak antrean kendaraan, namun kondisi arus lalu lintas terpantau ramai lancar.
Kondisi kepadatan arus ditengah kota diperparah dengan berkurangnya badan jalan yang digunakan untuk parkir serta adanya kegiatan warga menjual takjil di pinggir jalan saat sore hari.
Baca juga: Tri Suaka Batal Manggung di Hari Jadi Sragen ke-276 , Kini Kangen Band Diusulkan Jadi Pengganti
Baca juga: Info Mudik Solo: Waspada 19 Simpang & 5 Perlintasan Sebidang Rawan Kemacetan, Ini Daftarnya
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen, Catur Sarjanto mengatakan hingga lima hari menjelang lebaran terdapat 4 titik kemacetan yang terpantau di wilayah Kabupaten Sragen.
"Titik kemacetan ada di Gemolong, Sumberlawang, Gabungan Tanon, juga mulai padat di simpang-simpang sepanjang Jalan Sukowati," katanya kepada TribunSolo.com, Rabu (27/4/2022).
Lanjut Catur, Dinas Perhubungan belum akan memberlakukan rekayasa arus lalu lintas untuk mengurai kemacetan.
Pihaknya masih mempertimbangkan perkembangan kondisi arus lalu lintas kedepannya.
"(Rekayasa arus lalu lintas) kita lihat perkembangannya dulu," ujarnya.
Meski begitu, para pemudik yang keluar dari gerbang exit tol Sragen diimbau untuk melewati ring road utara untuk menghindari kepadatan di tengah kota.
"Sudah kita buat imbauan agar pengendara yang dari edit tol yang mau ke Sragen agar lewat ring road untuk menghindari kepada (di tengah kota)," imbau Catur.
(*)