Berita Terbaru Solo
Kuota Kursi Masih Tersisa, SMP Islam Al Abidin Surakarta Terima Siswa Baru hingga Akhir Juni 2022
SMP Islam Al Abidin Surakarta masih terus membuka pendaftaran bagi calon siswa baru. Pendaftaran masih akan dibuka hingga akhir Juni 2022
Penulis: Eka Fitriani | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - SMP Islam Al Abidin Surakarta saat ini masih membuka pendaftaran bagi calon siswa baru.
Hal tersebut dikarenakan dari kuota siswa masih belum terpenuhi.
"Kuota pendaftaran kami saat ini memang belum terpenuhi," kata Kepala Sekolah SMP Islam Al Abidin Surakarta, Rina Wijayanti, Rabu (18/5/2022).
Baca juga: Senangnya Gibran Solo Technopark Dilibatkan dalam Program Investasi dari Pusat
"Untuk saat ini, dari total 11 kelas, siswa yang masuk baru memenuhi 9 kelas," ujarnya.
Sedangkan terdapat 352 total kursi secara keseluruhan yang harus dipenuhi untuk tahun ajaran 2022/2023.
Rina membeberkan bahwa SMP Islam Al Abidin Surakarta ini mengimplementasikan Cambridge Assessment.
Cambridge Assessment tersebut telah mendapatkan akreditasi A.
"SMP Islam Al Abidin ini salah satu sekolah di Solo yang mengajarkan nilai Islam berdasarkan Al Quran dan Hadis yang bersinergi dengan pembelajaran abad 21," katanya.
"Yakni TPCK atau Teknological, Pedagogical, Content, Knowledge," ujarnya
Baca juga: Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 19 Mei 2022, Berikut Waktu Kedatangan & Keberangkatan Serta Harga Tiket
Baca juga: Okupansi Hotel Solo Masih Penuh Setelah Lebaran, Harga Kamar Kembali Normal
Pendaftaran calon siswa dimulai dari Mei-Juni 2022.
"Tahun ajaran baru kan tanggal 4, kami masih akan membuka hingga akhir Juni 2022," katanya.
Untuk bersekolah di institusi pendidikan ini, calon siswa harus melalui tes peminatan untuk masuk ke dalam 3 program unggulan.
Yakni International Class Program (ICP), Tahfidz Class Program (TCP),dan Information & Communication Technology (ICT).
Berita Terbaru Solo
SMP Islam Al Abidin Surakarta
SMP Islam Al Abidin Solo
SMP Islam Al Abidin
penerimaan siswa baru
Biodata Prof Sutoyo, Rektor Baru UNISRI:Mencanangkan Berbagai Kebijakan Saat Masih Jadi Wakil Rektor |
![]() |
---|
Biodata Danang Agung Warsiyanto, Lurah Baluwarti yang Pernah Magang Jadi Montir Cuma 3 Hari |
![]() |
---|
Biodata Mulyono, Kepala Sekolah SMPN 21 Surakarta, Ajarkan Siswa Mencintai Pelajaran Fisika |
![]() |
---|
Siapa Sheikh MBZ yang akan ke Solo Resmikan Masjid Jokowi: Biaya Pernikahannya Saja Rp 1,5 Triliun |
![]() |
---|
Jadwal Konser Musik di Solo: Hari Pertama Solo Batik Music Festival Ada DMasiv, Kangen Band & Raisa |
![]() |
---|