Piala Presiden 2022
Dilarang Berjualan di Manahan Solo, PKL Tetap Curi Kesempatan Manfaatkan Momen Piala Presiden 2022
PKL curi-curi kesempatan untuk berjualan di sekitar kawasan Stadion Manahan Solo saat ajang Piala Presiden 2022 digelar. Larangan sudah diberikan.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Momentum gelaran turnamen Piala Presiden 2022 di Solo tidak dilewatkan begitu saja oleh Pedagang Kaki Lima (PKL).
Mereka curi-curi kesempatan untuk berjualan di sekitar kawasan Stadion Manahan Solo tempat pertandingan digelar.
Padahal, PKL dilarang berjualan di kawasan tersebut.
Bahkan area Plaza Manahan sebelumnya dikabarkan menjadi area steril.
Baca juga: Dukung Persis Solo, Suporter Garis Keras Sambernyawa Kampanyekan Stop Pelecahan Seksual di Stadion
Kepala Satpol PP Solo, Arif Darmawan membenarkan adanya larang PKL yang berjualan selama gelaran Piala Presiden ini.
"Ya memang aturannya tidak boleh," katanya, Sabtu (11/6/2022).
"Itu nanti akan berlanjut hingga Piala Dunia," imbuhnya.
Arif menyebut pihaknya terus bersiaga dan berpatroli untuk mengantisipasi adanya pedagang yang tetap ngeyel dan nekat berjualan.
"Kita jaga terus. Kalau PKL lihat ada petugas, mereka kan tidak berani berjualan," katanya.
Pantauan TribunSolo.com, awalnya tak nampak adanya PKL di kawasan Stadion Manahan Solo.
Baca juga: Akhirnya, 2 Tahun Stadion Manahan Solo Sepi Imbas Pandemi, Sore Ini Meriah : 19 Ribu Penonton Datang
Baca juga: Syarat Nonton Persis Solo Vs PSS Sleman di Stadion Manahan : Dilarang Bawa Flare hingga Mirasantika
Termasuk di area Shelter PKL yang berada di sisi barat dan utara yang kini sudah rata dengan tanah.
PKL bergerobak juga tak nampak di kawasan depan gerbang sisi utara Stadion Manahan.
Akan tetapi, PKL-PKL ini justru mencuri-curi kesempatan berjualan di seberang jalan depan gerbang sisi utara.
Padahal di pintu gerbang sisi utara sudah terpasang poster larangan berjualan.