Piala Presiden 2022
Jacksen F Tiago Bahas Performa Zanadin Fariz di Laga Persis vs PSIS, Akui Pergantian Pemainnya Gagal
Jacksen F Tiago menyebut bila pergantian yang dilakukannya dalam laga Persis Solo vs PSIS Semarang di Piala Presiden 2022 gagal. Ini alasannya.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago melakukan lima pergantian pemain dalam laga Piala Presiden 2022 Persis Solo vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Selasa (21/6/2022).
Hamsa Lestaluhu, Alfath Fathier Samsul Arif, Chrystna Bhagascara, dan Irfan Jauhari menjadi nama-nama pemain yang diganti.
Mereka digantikan Irfan Bachdim, Kevin Gomes, Zanadin Fariz, Gerard Artigas, dan Shulton Fajar.
Jacksen mengatakan bila Zanadin yang bisa memberikan dampak yang cukup saat diberi kesempatan tampil.
Baca juga: Tak Lanjutkan Piala Presiden, Zanadin Pemain Muda Persis Solo Dipanggil Timnas Indonesia U-19
"(Zanadin) kelihatan menonjol, selebihnya tidak membawa dampak," kata dia.

"Saya tidak berbicara mainnya jelek tapi tidak membawa sebuah dampak kepada tim," tambahnya.
Jacksen menerangkan para pemain pengganti yang dimasukkan diharapkan bisa memberi dampak positif kepada permainan.
"Begitu menggantikan pemain, harapannya bisa memberi dampak positif kepada permainan," terangnya.
Pelatih Brasil tersebut tidak ragu menyebut bila pergantian yang dilakukannya dalam laga bertajuk Derby Jawa Tengah (Jateng) gagal.
Baca juga: Ini Penyebab Persis Solo Kalah dari PSIS Semarang, Jacksen : Lini Tengah Tak Maksimal, Pemain Gugup
"Boleh dikatakan, pergantian yang saya lakukan gagal, (saya) gagal dalam melakukan pergantian," ucapnya.
Soroti Lini Tengah
Penyebab kekalahan Persis Solo melawan PSIS Semarang di kandangnya sendiri di Stadion Manahan terkuak.
Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago blak-blakan jika performa lini tengah anak asuhannya dalam laga Piala Presiden 2022 melawan PSIS belum maksimal.
Kurang maksimalnya performa lini tengah Persis Solo sangat terasa di babak pertama.