Chelsea Ingin Tukar De Ligt dengan Timo Werner atau Pulisic, Tapi Ditolak Mentah-mentah Juventus
Chelsea Ingin Tukar De Ligt dengan Timo Werner atau Pulisic, tapi malah ditolak mentah-mentah oleh Juventus.
Penulis: Tribun Network | Editor: Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM - Chelsea diberitakan tengah berjuang mendapatkan Matthijs de Ligt.
The blues bahkan tak ragu memberikan penawaran gila terhadap tim Liga Italia tersebut.
Chelsea menawarkan Timo Werner atau Christian Pulisic sebagai bagian dari proposal mereka untuk Matthijs de Ligt.
Namun tetapi Juventus ternyata menginginkan lebih banyak uang dari klub Liga Inggris The Blues.
Bek tersebut menjadi pusat bursa transfer setelah pertemuan dengan pengacara Rafaela Pimento, yang mewarisi agensi dari Mino Raiola, dan rumor yang diajukan De Ligt dalam permintaan transfer.
Baca juga: PSG Menangi Perburuan Skriniar, Juventus Tak Jadi Datangkan Di Maria
Baca juga: Demi Misi Rebut Liga Inggris, Liverpool Bergerak Cepat Rekrut Nicolo Barella, Keita Dipinggirkan
Menurut Tuttosport, tawaran awal telah datang dari Chelsea dan itu akan berupa uang tunai ditambah pemain sebagai gantinya, kemungkinan Pulisic atau Werner.
Juve tampaknya tidak terkesan sejauh ini dengan persyaratan tersebut, menuntut setidaknya uang tunai €100 juta untuk membiarkan De Ligt pergi.
Ada klausul pelepasan dalam kontraknya senilai €120 juta mulai musim panas ini, yang akan meningkat lebih banyak lagi mulai Juni 2023.
Baca juga: Chelsea & Manchester United Gigit Jari, Christopher Nkunku Pilih Perpanjang Kontraknya di RB Leipzig
Baca juga: Liverpool Akan Jual Sadio Mane ke Bayern Munchen, Jadi Proyeksi Pengganti Lewandowski
Selain Chelsea, Manchester United juga tertarik dengan pemain internasional Belanda itu, tetapi kegagalan mereka untuk lolos ke Liga Champions bisa membuat mereka tersingkir.
Sportitalia telah menunjuk Manchester City sebagai pendekatan juga, tetapi dengan angka-angka ini, tampaknya tak terhindarkan bahwa hanya klub Liga Premier yang mampu membeli De Ligt.(*)