Internasional
Momen Langka, WNI di Munich Bisa Bertemu dan Salaman dengan Jokowi dan Iriana : Terima Kasih Pak
Langka bertemu Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Munich, beberapa WNI pun tidak melewatkan untuk berfoto hingga merekam kehadiran pemimpin negara.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, MUNICH -- Ratusan warga negara Indonesia (WNI) menyambut kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo, Senin (27/6/2022) WIB di depan Mandarin Oriental, Munich, Jerman,
WNI di Munich pun meneriakkan, ‘Pak Jokowi, Pak Jokowi, Pak Jokowi’.
Mereka juga mengibarkan bendera Indonesia berukuran kecil di depan Jokowi.
Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi tampil tanpa masker. Ia terlihat tersenyum ke arah ratusan WNI.
Baca juga: Inilah Kastil Elmau, Tempat Bersejarah Kelam yang Jadi Lokasi Pertemuan G7 Presiden Jokowi
Presiden Jokowi juga tampak berusaha menerima jabat tangan WNI yang tinggal di Munich.
Langka bertemu Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Munich, beberapa WNI pun tidak melewatkan untuk berfoto hingga merekam kehadiran pemimpin negara.
Tak semua WNI eruntung melihat Jokowi dan Ibu Iriana dari dekat.
Sebab, WNI yang datang di depan Mandarin Oriental cukup banyak.
Baca juga: Saran Dino Patti Jalal untuk Jokowi yang Mau Temui Putin dan Zelensky, Sebut Bisa Jadi Terobosan RI
Dari tayangan video di YouTube Sekretariat Presiden., ada seorang WNI yang rela terhimpit penjagaan polisi setempat, demi bisa melihat Presiden Jokowi.
“Bapaknya mana, mau lihat wajahnya mana?,” teriak WNI di Munich.
Diketahui, penjagaan untuk Presiden Jokowi memang dilakukan secara ketat.
Meski demikian, Presiden Jokowi tetap menyempatkan diri berjabat tangan dengan rakyatnya di Munich.
Bahkan, Jokowi sampai rela mengambil foto dari ponsel milik WNI yang ingin berfoto dengannya.
Respons hangat Presiden Jokowi dan Ibu Iriana, juga membuat WNI yang belajar di Jerman terkesan.
“Terima kasih atas semua yang sudah dilakukan untuk Indonesia,” ucapnya. Penilaian humble juga disampaikan WNI pelajar lainnya di Jerman kepada Presiden Jokowi dan Ibu Iriana.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Jokowi-di-Munich.jpg)