Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Calon Home Base Sementara Persis di Laga Awal Liga 1, Stadion Wilis Atau Moch Soebroto?

Persis Solo tidak bermain di Stadion Manahan pada pekan pertama Liga 1 musim 2022/2023. Sebab bebarengan dengan ASEAN Para Games.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
Tribunnews.com/Muhammad Nursina
Gerard Artigas (merah tengah) coba melepaskan tembakan di laga Piala Presiden 2022 Persis Solo vs Persita Tangerang di Stadion Manahan, Senin (27/6/2022). Babak I Persita Tangerang unggul 1-0 atas Persis Solo. Persis Solo harus mencari home base sementara di awal liga 1 karena bebarengan dengan ASEAN Para Games. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Persis Solo akan menjadi tuan rumah saat melawan Dewa United di pekan pertama Liga 1 musim 2022/2023. 

Laga tersebut, untuk diketahui, akan digeber Senin (25/7/2022) pukul 16.00 WIB. 

Meski demikian, Persis Solo belum bisa memastikan stadion mana yang akan digunakan mereka untuk laga awal tersebut. 

Itu karena Stadion Manahan yang menjadi home base Persis Solo tengah digunakan untuk event ASEAN Para Games XI 2022.

Baca juga: Uji Coba Persik Kediri vs Persis Solo, Ultras 1923 Siap Beri Dukungan Buat Messidoro cs 

Area Stadion Manahan setidaknya harus steril selama lebih kurang 2 pekan, atau mulai 23 Juli 2022. 

Oleh karenanya, Persis Solo harus mencari home base lain yang setidaknya bisa digunakan untuk menghelat laga pekan awal Liga 1 musim 2022/2023.

Manajemen Persis Solo kabarnya sudah mengantongi dua nama stadion yakni Stadion Moch Soebroto Magelang dan Stadion Wilis Madiun.

"Antara Magelang atau Madiun," terang Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona.

Bryan menegaskan penggunaan home base alternatif itu hanya untuk laga pembuka Persis Solo di Liga 1 musim 2022/2023. 

Setelahnya, Persis Solo akan kembali menggunakan Stadion Manahan sebagai home base. 

Setidaknya selepas event ASEAN Para Games XI 2022.

"Dua stadion tersebut diajukan ke PT Liga Indonesia Baru sebagai home base di pekan pertama," ujar dia.

Manajemen Persis Solo pun menyerahkan kepada penyelenggara kompetisi soal stadion mana yang bisa dipakai. 

Itu karena penyelenggara kompetisi akan melakukan verifikasi kelayakan stadion terlebih dulu. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved