Polisi Tembak Polisi
Akhirnya Bertemu dengan Ferdy Sambo, Bharada E Tiba di Lokasi Rekonstruksi Pakai Baju Tahanan
Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengungkapkan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi sudah tiba lebih dulu.
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM - Lima tersangka kasus pembunuhan Brigadir Joshua Hutabarat atau Briagdir J telah tiba di lokasi rekonstruksi, Selasa (30/8/2022).
Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, mengungkapkan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi sudah tiba lebih dulu.
"Yang sudah tiba FS, PC juga sudah di dalam," ujar Dedi, Selasa, dikutip Tribunnews.com dari tayangan Breaking News KompasTV.
Sementara itu, tiga tersangka lainnya, yaitu Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Brigadir Ricky Rizal atau Brigadir RR, dan Kuat Maruf, tiba beberapa menit kemudian.
Baca juga: Tiba di Lokasi Rekonstruksi Pembunuhan Brigadir J,Ferdy Sambo Diangkut Pakai Kendaraan Taktis Brimob
Dari pantauan KompasTV, Bharada E, Brigadir RR, dan Kuat Maruf tiba dengan mengenakan baju tahanan dan tangan diborgol.
Kehadiran Bharada E di lokasi rekonstruksi didampingi sejumlah anggota Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Rekonstruksi ini akan menjadi pertemuan pertama Bharada E dan Ferdy Sambo setelah keduanya ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.
Bharada E ditetapkan sebagai tersangka lebih dulu, lalu disusul Ferdy Sambo pada pertengahan Agustus 2022.
Meski digelar tertutup, Polri menyiapkan dua layar untuk awak media menyaksikan proses rekonstruksi.
Baca juga: Makam Brigadir J Ramai Peziarah, Samuel Hutabarat Tak Keberatan Asal Bukan Buat Konten Tak Pantas
Diketahui, rekonstruksi kasus pembunuhan berencana Brigadir J dilakukan di dua lokasi.
Lokasi pertama adalah rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling, Duren Tiga, Jakarta Selatan, tempat para tersangka merencanakan pembunuhan terhadap Brigadir J.
Lokasi kedua adalah rumah dinas Ferdy Sambo, di mana eksekusi dilakukan.
Untuk rekonstuksi adegan di Magelang, Dedi mengatakan pihaknya telah menyiapkan lokasi lain.
Saat ini, rumah pribadi dan rumah dinas Ferdy Sambo dijaga ketat dari Brimob dan Propam Polri.
Baca juga: Komnas HAM Sebut Kasus Pembunuhan Brigadir J Tidak Masuk Kategori Pelanggaran HAM Berat
Polres Metro Jakarta Selatan juga turut membantu pengamanan dalam rekonstruksi kasus Brigadir J.
Beberapa kendaraan taktis juga terlihat di rumah pribadi dan rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri ini. (*)
(Tribunnews.com/Pravitri)