Polisi Tembak Polisi

Ferdy Sambo Bakal Ambil Langkah Hukum Usai Dipecat, Polri Persilakan

Irjen Dedi Prasetyo menegaskan pihaknya siap menghadapi kemungkinan gugatan hasil putusan sidang etik yang menolak permohonan banding Ferdy Sambo.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
KOMPAS.com Adhyasta Dirgantara/TRIBUNNEWS.com Irwan Rismawan
Kolase foto Ferdy Sambo dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -- Pengacara Ferdy Sambo, Arman Hanis, menyebut jika kliennya akan mengambil langkah hukum selanjutnya setelah resmi dipecat dari Polri.

Arman Hanis mengatakan, dia dan Ferdy Sambo saat ini masih menunggu hasil putusan banding sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) yang memutuskan menolak banding yang diajukan mantan Kadiv Propam Polri itu.

Ia pun menyinggung hasil putusan banding sidang KKEP terhadap Ferdy Sambo baru akan diterima setelah 5 hari sejak putusan dibacakan.

Baca juga: Yunarto Wijaya Sebut Citra Polri Kini Anjlok Gara-gara Ferdy Sambo, Berbanding Terbalik dengan TNI

"Putusan belum kami terima. Nanti dikirimkan 5 hari setelah putusan. Kita tunggu saja," kata Arman Hanis saat dihubungi Kompas TV pada Kamis (22/9/2022).

Kata Arman, pihaknya akan mempelajarinya terlebih dahulu, setelah menerima salinan putusan banding sidang KKEP tersebut.

"Terkait putusan banding tersebut, salinan putusannya belum kami terima, setelah putusan kami terima, kami akan pelajari dulu putusan bandingnya," ucap Arman.

Barulah kemudian pihaknya mengambil sikap terhadap putusan itu dengan mengambil langkah hukum berikutnya yang diatur dalam perundang-undangan yang berlaku.

Baca juga: Anaknya Terseret Kasus Ferdy Sambo, Anggota DPR Heri Gunawan Akan Ikuti Prosedur yang Berlaku

"Pertimbangannya seperti apa, setelah itu baru kami akan menentukan langkah hukum yang akan ditempuh sesuai yang diatur dalam perundang-udangan," kata Arman.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menegaskan, pihaknya siap menghadapi kemungkinan gugatan hasil putusan sidang etik yang menolak permohonan banding dari Ferdy Sambo.

"Ya, tentunya dari Biro Wabprof dan Divkum Polri siap to," kata Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi.

Halaman
12
Sumber: Kompas TV
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved