Berita Persis Solo

Persis Solo U-20 Pantang Kendor, Bidik Raksasa Liga 1 Arema FC & PSIS Jadi Lawan Uji Coba

Serangkaian uji coba terus dilakukan Persis Solo U-20 untuk ke depannya. Kini, tim-tim dari kasta teratas Liga Indonesia dibidik jadi lawan

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
TribunSolo.com / Persis Solo Official
Nadhif Girasta melepas sepakan saat laga uji coba Persis Solo U-20 vs Porprov Sragen di Stadion Sriwedari, Sabtu (29/10/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gerak persiapan Persis Solo U-20 belum berhenti.

Setelah melawan Porprov Sragen dan AT Farmasi, staf pelatih Persis Solo U-20 masih mengagendakan serangkaian uji coba. 

Rangkaian uji coba Persis Solo U-20 kini membidik tim-tim raksasa di Liga 1 U-20.

Seperti yang disampaikan Pelatih Persis Solo U-20, Winaryo. 

Baca juga: KLB PSSI Bakal Dipercepat, Pemerintah Tidak Akan Ikut Campur, Persis Ingatkan 6 Poin Tuntutan

Baca juga: Nadhif Girasta, Striker Potensial Milik Persis Solo U-20, Konsistensi Masih Jadi Tantangan

Dia mengatakan level lawan yang dihadapi Hugo Samir cs akan ditingkatkan. 

"Tetap mengagendakan laga uji coba ke depannya," kata Winaryo, kepada TribunSolo.com, Senin (31/10/2022). 

"Mengagendakan uji coba lawan dengan klub kontestan Liga 1 U-20," tambahnya.

Tim kepelatihan Persis Solo U-20 saat ini masih terus menjalin komunikasi dengan calon lawan.

Arema FC dan PSIS Semarang masuk dalam daftar bidikan lawan uji coba. 

Baca juga: Cukur Porprov Sragen 4-1, Emosi Pemain Persis U-20 Jadi Catatan, Terlalu Banyak Pelanggaran

Baca juga: Performa Arkhan Kaka di Timnas Indonesia Tak Lepas Buah Gemblengan Persis U-20: Mentalitas Sudah Oke

"Saya sebelumnya sudah melakukan kontak bersama PSIS Semarang dan Arema FC, semoga dapat segera dipertemukan waktu untuk jadwal pertandingannya," ujar Winaryo.

Winaryo memberi sinyal bila laga uji coba lawan klub Liga 1 U-20 besar kemungkinan akan digeber saat bulan November. 

Namun untuk tanggalnya masih belum bisa dipublikasi.

"Yang pasti bulan depan, karena kita juga masih kordinasi dengan tim-tim U-20 yang Liga 1," terangnya.

Pemilihan tim-tim Liga 1 U-20 sebagai lawan bukan tanpa alasan. 

"Supaya pemain juga punya gambaran lawan yang nanti kita hadapi di Liga 1 U-20," ujarnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved