Berita Boyolali Terbaru
Kabar Gembira Bagi Warga Jatirejo Boyolali, Tak Lama Lagi Jalan di Kliteh Bisa Dilalui
Warga Sawit mengaku lega dengan bakal dibukanya jalan penghubung di Dukuh Kliteh, Desa Jatirejo. Selama ini mereka harus memutar jauh.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI- Masyarakat di Sawit dan sekitarnya tak perlu khawatir lagi.
Jalan penghubung yang tertutup akibat pembangunan box curvert Tol Solo-Jogja di Dukuh Kliteh, Desa Jatirejo, tak lama lagi bakal dibuka.
Jalan underpass tol sebelumnya rusak parah akibat pembangunan konstruksi jalan tol.
Banyak pengendara yang terpeleset saat melintasi jalan yang menghubungkan wilayah Jatirejo perempatan Klewer, Kartasura itu.
Pelaksana pembangunan tol Solo-Jogja pun kemudian melakukan perbaikan.
Namun selama perbaikan ini, jalan di tutup total.
Tak ada akses darurat yang dibuat di sekitar titik proyek itu.
Alhasil pengendara harus memutar jauh untuk beraktivitas sehari-hari.
Project Produksi Manager ( PPM) PT Adhi Karya, Eko Prabowo mengatakan perbaikan jalan tersebut sudah hampir selesai.
Jalan dibawah box curvert yang semula rusak parah telah dilakukan pengecoran.
"Setelah pengecoran beton, akan kami lakukan pengaspalan AC WC atau aspal halus sesuai standar kami," jelasnya kepada TribunSolo.com, Senin (14/11/2022).
Baca juga: Hujan Bukan Kendala Pembangunan Tol Solo-Jogja, Progres dari Banyudono-Ngawen Klaten Tembus 43 %
Dia mengaku sebenarnya jalan ini sudah bisa untuk dilalui.
Hanya saja masih ada sambungan yang belum rapi.
Penampakan Sirkuit di Boyolali, Jadi Jujukan Para Pembalap di Solo Raya untuk Berlatih |
![]() |
---|
Jangan Balap Liar di Jalanan, Ada Sirkuit di Boyolali Rp 30 Ribu Sepuasnya: Wajib Pakaian Standar |
![]() |
---|
Temuan Prasasti di Candi Watugenuk Boyolali Tentang Pemujaan Siwa, Diyakini Masih Ada Batu Lainnya |
![]() |
---|
Keseruan Kontes Ayam Laga di Desa Ketaon Boyolali, Kompetisi Profesional Adu Ayam Jago Tanpa Judi |
![]() |
---|
TPS Liar di Dinding Kali Pepe Ketaon Ditutup: Sebagian Sampah Diangkut ke TPA,Sebagian Lagi Ditimbun |
![]() |
---|