Pembalap Astra Honda Sapu Bersih Podium Tertinggi IATC Mandalika, Honda Community Beri Dukungan
Veda Ega Pratama berhasil meraih podium tertinggi dalam dua race pamungkas Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022 di sirkuit Pertamina Mandalika.
Penulis: Advertorial Tribun Solo | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, SEMARANG -- Pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Veda Ega Pratama berhasil meraih podium tertinggi dalam dua race pamungkas Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022 di sirkuit Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat Sabtu-Minggu (12-13/11/2022).
Pencapaian membanggakan di hadapan pecinta balap Tanah Air ini sekaligus mengukuhkan Veda pada posisi tiga besar klasemen akhir ajang balap bergengsi tingkat Asia ini.
Gelaran IATC menjadi pembuktian para pembalap muda Indonesia dapat bersaing di tingkat balap Asia menghadapi lebih dari 20 pembalap mancanegara yang ikut serta sepanjang gelaran tahun ini.
Baca juga: Tampil Lebih Sporty dan Canggih, Warga Jawa Tengah Sambut Kehadiran New Honda Vario 125
Perjuangan maksimal pun ditunjukkan pembalap Indonesia hingga putaran terakhir di Mandalika.
Pada race pertama Sabtu (12/11/2022), Veda yang start dari posisi pertama berhasil menjaga posisinya dari tekanan 3 pebalap lainnya hingga lap ketujuh.
Secara konsisten dan perlahan, pebala pasal Gunung Kidul, Yogyakarta ini mampu keluar dari tekanan hingga memperlebar jarak hingga 7,9 detik dan berhasil finis di posisi pertama.
Raihan podium tertinggi pada race pertama menjadi bekal positif Veda dalam melakoni race kedua pada Minggu (13/11/2022).
Sempat berada pada posisi ke-6 hingga lap ketiga, Veda terus memacu motornya dengan semangat juang yang tinggi.
Baca juga: AHM Gelar Honda Modif Contest 2022, Ajak 800 Modifikator dari Seluruh Indonesia
Veda menyalip satu per satu pembalap di depannya hingga pada lap keenam dirinya dapat menempati posisi pertama hingga akhir balapan berakhir.
“Kemenangan sapu bersih di Mandalika sejak latihan bebas, kualifikasi, hingga kedua balapan ini saya persembahkan untuk orang tua, keluarga, Astra Honda Motor dan juga masyarakat Indonesia yang telah memberikan dukungan luarbiasa. Terimakasih untuk semuanya, semoga saya dapat terus meningkat prestasi balap menuju mimpit ertinggi saya bersaing di arena balap dunia,” ujar Veda.
Keempat rekan setimnya yang juga dibina AHM, yakni Aan Riswanto, Reykat Yusuf Fadillah dan Muhammad Diandra Trihardika memulai start dari posisi grid ke-8, ke-12 dan ke-19.
Pembalap muda yang bergabung sebagai pebalap wildcard yaitu Decksa Almer Alfaerezel berhasil meraih posisi grid ke-13.
Pada race pertama, perjuangan keras disuguhkan untuk bersaing ketat dengan pebalaplainnya.
Hingga akhir balapan, Aan Riswanto menempati posisi ke-6, disusul oleh Reykat dan Diandra di posisi ke-11 dan ke-12, sedangkan Decksa berada di posisi ke-16.
Pada race kedua, Aan Riswanto dan Reykat Yusuf Fadillah juga menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan menghadapi 9 pebalap lainnya untuk perebutan podium ketiga.
Baca juga: AHM Luncurkan New Honda Genio, Tampilan Lebih Imut, Harga Mulai Rp 18 Jutaan