Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga Inggris

Manchester United Putus Kontrak Ronaldo, Fabrizio Romano : Pulang ke MU Adalah Kesalahan CR7

Fabrizio Romano berpendapat, kembali ke Manchester United adalah kesalahan Cristiano Ronaldo di penghujung kariernya.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Naomi Baker / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
Cristiano Ronaldo dan Alejandro Garnacho Ferreyra dalam pertandingan UEFA Europa League group E antara Manchester United vs Sheriff Tiraspol di Old Trafford 27 Oktober 2022. (Photo by Naomi Baker/Getty Images) 

TRIBUNSOLO.COM -- Cristiano Ronaldo dan Manchester United resmi berpisah, setelah pihak klub melakukan pemutusan kontrak.

Pemutusan kontrak MU terhadap Cristiano Ronaldo ditanggapi jurnalis olahraga Fabrizio Romano.

Ia berpendapat, kembali ke Manchester United adalah kesalahan Cristiano Ronaldo di penghujung kariernya.

Baca juga: Inggris vs Iran di Piala Dunia 2022 : Phil Foden Ingin Tampil, Berhasrat Capai Level Messi & Ronaldo

Pemain internasional Portugal kembali ke Man Utd musim panas tahun lalu.

Ia didatangkan melalui transfer kejutan dari Juventus.

Pada musim pertamanya, Cristiano Ronaldo terlihat sukses dengan banyak mencetak gol.

Namun ia kesulitan mengangkat performa tim dengan lesakan golnya itu.

Baca juga: Rio Ferdinand Takjub Lihat Penampilan Jude Bellingham di Piala Dunia 2022, Sebut Tidak Mungkin ke MU

Bahkan ketika Ronaldo menjadi bagian dari tim dan bermain bagus, beberapa penggemar merasa dia membuat justru membuat pemain lainnya bermain tidak lepas.

Hasilnya, musim pertama Cristiano Ronaldo di Manchester United, klub itu hanya mampu finis di urutan keenam di Liga Premier dan gagal memenangkan trofi apapun.

Situasi menjadi lebih buruk bagi Ronaldo musim ini.

Dia berselisih dengan manajer Erik ten Hag setelah kerap duduk di bangku cadangan, dan kemudian melakukan wawancara kontroversialnya dengan Piers Morgan.

Baca juga: Marcus Rashford Moncer di Piala Dunia 2022, Erik ten Hag Minta MU Perpanjang Kontrak Sang Striker

Fabrizio Romano dalam kolom eksklusifnya membahas situasi Ronaldo dan MU saat ini.

"Pembicaraan sangat normal antara Manchester United dan Cristiano Ronaldo. Dia tahu situasinya terlalu tegang, dan klub tahu satu-satunya cara adalah berpisah."

"Man Utd sangat tidak senang dengan komentar pemain tentang Ten Hag, ini adalah sesuatu yang benar-benar tidak bisa mereka terima."

"Ronaldo tidak akan mendapat kompensasi apapun, karena kedua belah pihak menginginkan resolusi yang jelas. Di mana dia akan berlabuh, kita akan lihat!"

Dia menambahkan: "Saya pikir tidak ada yang akan mengubah hubungan antara Ronaldo dan fans Man Utd, itu akan bertahan selamanya karena sejarah akan selalu ada."

"Tapi bergabung dengan Man United pada saat itu dalam karirnya mungkin merupakan kesalahan murni dari sudut pandang olahraga."

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved