Berita Solo Terbaru
Lokananta Reload di Solo, Padi hingga Efek Rumah Kaca Tampil Hibur Penonton
Lokananta Reload bakal diisi band papan atas Indonesia. Seperti Padi hingga Efek Rumah Kaca. Gelaran ini diharapkan memberikan kehidupan di lokananta.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Lokananta Reload menjadi ajang diaktifkannya kembali Lokananta sebagai sebuah tempat bersejarah.
Direktur Utama PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) Yadi Jaya Ruchandi menjelaskan, ia ingin membentuk kesadaran di kalangan anak muda pentingnya menjaga warisan budaya yang bersejarah ini, khususnya dalam bidang musik layaknya orang Inggris bangga memiliki Abbey Road.
"Acara hari ini pre-aktivasi lokananta reload tentunya kepada generasi muda. Mereka semua mengerti apa artinya lokananta," jelasnya Minggu (27/11/2022).
Berbagai penampil akan menghiasi panggung yang digelar di depan gedung Lokananta.
Di antaranya Padi, Efek Rumah Kaca, Endah Laras, Nabila Maharani, Teori, Cantigi, dan Rhym Protect Collective.
Mereka bakal tampil hari ini, Minggu (27/11/2022).
Event ini menjadi perayaan sebelum nantinya Lokananta selesai dibangun.
"Launching April-Mei mudah-mudahan akan sangat berbeda menjadi arsitektur mengacu pada sejarah Lokananta," terangnya.
Saat ini pembangunan masih dilakukan.
Baca juga: Rebranding Perusahaan Lokananta di Solo : Nama Tidak Berubah, Bakal Ramai Konser Musisi Tiap Bulan
Beberapa bangunan cagar budaya dipertahankan dan bahkan dikembalikan ke bentuk aslinya.
"Cagar budaya akan kita pertahankan. Ada beberapa. Area pertunjukan amphitheatre dan studio. Ada museum dan arsip," terangnya.
Ia berharap dengan diadakannya Lokananta Reload ini dapat memperkenalkan kembali warisan budaya yang bersejarah ini.
"Generasi muda mengerti sejarah permusikan indonesia. Kami ingin memperkenalkan kembali," ungkapnya. (*)