Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Senangnya Anak Prasto Dapat Sapaan Balik dari Jokowi saat Datangi Jalan Jensud Solo

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri untuk melewati Jalan Jenderal Sudirman (Jensud), Kota Solo, Sabtu (3/12/2022), sekira pukul 21.08 WIB.

Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Adi Surya
Mobil yang dinaiki Jokowi melambat saat melewati Jalan Jenderal Sudirman yang berada di kawasan tempat dia dulu bekerja yakni Pemkot Solo, Sabtu (3/12/2022) malam. Dia membelah lautan manusia yang memenuhi kawasan tersebut. 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri untuk melewati Jalan Jenderal Sudirman (Jensud), Kota Solo, Sabtu (3/12/2022), sekira pukul 21.08 WIB.

Jokowi nampak menumpangi mobil Toyota Alphard hitam.

Mobil tersebut berjalan pelan saat melewati ruas jalan tersebut.

Itu karena padat dengan warga yang sedang menikmati lampion Natal yang terpasang di tengah ruas jalan Jensud.

Mobil yang membawa Jokowi pun berjalan pelan membelah lautan manusia yang ada di sana.

Baca juga: Teka-teki Kuda Penarik Kereta Pengantin Kaesang-Erina, Bakal Ditarik Kuda Langganan Presiden Jokowi?

Baca juga: Jokowi Datangi Jalan Jensud Solo : Membelah Lautan Manusia hingga Disambut Lagu Tulus Manusia Kuat

Adapun Jokowi duduk di bagian kursi penumpang depan.

Dia terlihat mengenakan kemeja putih.

Jokowi melempar senyum dan lambaian tangan menyapa para warga yang sedang menikmati lampion Natal ataupun suasana yang ada di jalan Jensud.

Sesekali dia juga membalas sapaan warga dengan lambaian tangan.

Mobil yang membawa Jokowi kemudian mengarah ke kawasan Pasar Gede sebelum akhirnya melaju ke utara.

Salah seorang warga, Prasto Hastoro mengatakan tidak ada yang berubah dari diri Jokowi.

"Kesan pertama tidak ada perubahan tetap dengan gayanya, tetap dengan kinerjanya, tetap dengan kebapakannya," kata dia.

"Beliau seperti biasa, kepemimpinannya tidak berjarak dengan rakyat, kebetulan pas menghadap ke kami, kami sempat menyapa dan karena yang dilihat kebetulan kami beliau juga menyapa balik kira-kira begitu," tambahnya.

Anak Prasto sempat kaget sapaan dirinya dan ayahnya mendapat balasan dari Jokowi.

"Anak saya yang kaget, tapi senang," ucapnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved