Pernikahan Kaesang dan Erina
Presiden Jokowi Tiba di Kediaman Sumber Solo, Sesaat Usai Pengajian Kaesang-Erina Baru Saja Selesai
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) pulang kembali di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjasari, Kota Solo, Kamis (8/12/2022).
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) pulang kembali di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjasari, Kota Solo, Kamis (8/12/2022).
Pantauan TribunSolo.com, orang nomor satu di Indonesia itu diantar dengan menggunakan Mercedes S-600 warna hitam.
Adapun mobil tersebut mendapat pengawalan ketat dari sepeda motor Patwal dan Pasmpres saat memasuki gapura masuk kediamannya.
Jokowi tiba di Sumber pukul 17.53 WIB saat langit mulai gelap.
Adapun tibanya Jokowi diketahu tak berselang lama usai pengajian menjelang pernikan Kaesang-Erina digelar di rumahnya.
Dalam pengajian, keluarga inti Jokowi sebagian ikut acara tersebut.
Kakak Iriana Jokowi, Hariyanto menjelaskan, pengajian ini dihadiri keluarga inti yang berjumlah 20 orang.
Mulai dari Ibu Negara Iriana Joko Widodo hingga kakak-kakak Kaesang.
"Ibu, Mas Bobby, Mas Gibran. Sama Mbak Selvi sama Kahiyang. Ibu sudah ada," terangnya kepada TribunSolo.com.
Tak hanya keluarga inti Presiden Jokowi, tetapi ada kelompok pengajian Masjid Turisari asal Mangkubumen.
"Yang hadir dari keluarga saja. Yang hadir dari kelompok pengajian Masjid Turisari," aku dia.
Saat disinggung apakah ada tokoh yang datang, Pakde Antok sapaan akranya, menjawab tak ada yang diundang.
"Anwar Usman ya ada karena keluarga. Hanya murni pengajian saja. Terimakasih semoga lancar semua," jelasnya.
Baca juga: Cek Pengamanan Pernikahan Kaesang-Erina di Solo, Panglima TNI Andika Perkasa Tambah Jumlah Pasukan
Baca juga: Pengajian Pernikahan Kaesang di Solo: Diikuti Keluarga Inti Jokowi, Isinya Semaan Alquran & Sholawat
Usai acara, beberapa tamu terlihat beranjak dari kediaman Jokowi menggunakan mobil.
Ada yang memakai Toyota Hiace, Toyota Alphard hingga Toyota Innova.
Beberapa mobil terlihat dikawal oleh mobil Patwal. (*)
Kaesang dan Erina Bulan Madu di Eropa, Dikawal Paspampres saat Kunjungi Kota Rawan Copet |
![]() |
---|
Apa Pekerjaan Erina Gudono Istri Kaesang? Ternyata Punya Karir Cemerlang di Perusahaan Internasional |
![]() |
---|
Cerita Perancang Jas Kaesang untuk Prewedding dengan Erina, Siapkan Bahan Khusus agar Mood Bagus |
![]() |
---|
MUA Kondang Ungkap Gaya Pacaran Kaesang dan Erina Sebelum Nikah, Suka Makan di Pinggir Jalan |
![]() |
---|
Rizal Ramli Sindir Pernikahan Kaesang dan Erina di Twitter, Gibran Jawab SantaiĀ |
![]() |
---|