Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Piala Dunia 2022

Jelang Final Piala Dunia 2022, Varane dan Konate Sakit Flu

Jelang Final Piala Dunia 2022 Argentina vs Prancis, Varane dan Konate Malah Sakit Flu.

Penulis: Tribun Network | Editor: Eka Fitriani
IAN MACNICOL / COLORSPORT / DPPI VIA AFP
Ibrahima Konate pemain belakang timnas Prancis di Piala Dunia 2022 

TRIBUNSOLO.COM - Dua bek Timnas Prancis, Raphael Varane dan Ibrahima Konate menjadi pemain yang pada akhirnya terserang flu sebelum final Piala Dunia 2022.

Padahal, laga final Piala Dunia antara Argentina vs Prancis akan berlangsung pada Minggu (18/12/2022) 22.00 WIB di Stadion Lusail, Qatar.

Pada laga semifinal, tiga pemain Didier Deschamps, yaitu Adrien Rabiot, Dayot Upamecano, dan Kingsley Coman terserang penyakit serupa.

Baca juga: Jelang Argentina vs Prancis, Dembele Sesumbar Timnas Prancis Lebih Kuat dari Edisi 2018

Baca juga: Pemain Prancis Bertumbangan Karena Virus Jelang Final, Kingsley Coman Ikut Sakit Flu

Terbaru, L'Equipe melaporkan bahwa Varane mengalami gejala ringan sementara Konate mengalami kondisi lebih buruk.

Dalam berita yang lebih positif, pakar sepak bola Prancis, Julien Laurens mengungkapkan bahwa Upamecano, Coman, dan Rabiot mungkin tersedia di final nanti.

“Tidak, tidak seburuk itu,” ungkapnya kepada Alan Brazil di talkSPORT.

“Dayot Upamecano yang absen di semifinal sudah kembali, mereka kembali berlatih."

“Kingsley Coman, dia mengalami sedikit sakit tenggorokan, tapi dia sudah merasa lebih baik."

"Tidak apa-apa."

“Saya pikir absennya Rabiot akan menjadi kerugian besar [bagi Prancis] di final."

"Jika dia kembali, jika dia bisa kembali, saya pikir itu akan menjadi dorongan penting bagi mereka,” ucapnya.

Prancis berhasil lolos ke final setelah menundukkan Maroko dengan skor 2-0.

Di babak grup, Les Bleus menjadi pemuncak klasemen setelah menang dua kali dan menelan sekali kekalahan.

Mereka akan menghadapi sesama pemenang dua kali Piala Dunia, Argentina yang kalah di penampilan final terakhir mereka pada tahun 2014 dari Jerman dengan skor 1-0.

Baca juga: Pochettino Beri Trik Khusus ke Timnas Argentina Cara Maksimalkan Bakat Messi

Baca juga: Pelatih Maroko Ciut Duluan Jelang Kontra Kroasia Rebutkan Posisi Ketiga Piala Dunia 2022

Prancis tentu berharap beberapa bintang mereka dapat kembali karena mereka bertujuan untuk menjadi pemenang Piala Dunia berturut-turut pertama sejak Brasil pada tahun 1962.

Namun, Didier Deschamps tak khawatir dengan kondisi flu yang sedang menimpa para pemainnya.

Ia mengatakan bahwa kondisi ini bisa dikendalikan.

"Suhu telah turun dalam beberapa hari terakhir, dan Anda harus selalu berhati-hati," kata Deschamps dikutip dari Toronto Sun.

“Mengenai virus, kami tidak khawatir,” tuturnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved