Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

Update Harga Sembako di Pasar Ir Soekarno Sukoharjo : Harga Telur-Beras Naik hingga Rp 4 Ribu Per Kg

Harga sejumlah barang kebutuhan pokok di Kabupaten Sukoharjo naik menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Anang Maruf
Pedagang di sekitar Pasar Ir Soekarno, Sabtu (17/12/2022). Harga sejumlah barang kebutuhan pokok di Kabupaten Sukoharjo naik menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Harga sejumlah barang kebutuhan pokok di Kabupaten Sukoharjo naik menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Di antaranya seperti telur dan beras yang naik sejak sebulan terakhir.

Salah satunya terjadi di Pasar Ir Sokarno.

Pedagang, Dartomengatakan harga telur dan beras mengalami kenaikan sejak bulan November 2022.

Kenaikan mencapai Rp 2.000 - Rp 4.000 per kg.

"Dari pemasok saja sudah naik jadi saya juga naikan harganya sejak November," kata dia kepada TribunSolo.com, Sabtu (17/12/2022).

Baca juga: Pemkab Sragen Melunak Menuruti Pelaksana Proyek, Padahal Pengerjaan Pasar Nglangon Dua Kali Molor

Baca juga: Cerita Penjual Beras di Pasar Gede Solo : Cuaca Tak Bersahabat, Bikin Pengiriman Barang Terlambat

Menurut Darto, harga telur saat ini mencapai Rp 28.000 per kg di mana sebelumnya maksimal hanya Rp 24.000 per kg.

Sementara itu harga beras ikut naik di angka Rp13.000-Rp16.000/kg.

"Naiknya bersama-sama," aku dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved