Piala AFF 2022
Pratama Arhan Diprediksi Tak Bisa Tampil saat Indonesia Vs Kamboja Piala AFF 2022, Begini Kondisinya
Pemain andalan Timnas Indonesia Pratama Arhan diprediksi tidak bisa tampil di laga Timnas Indonesia vs Kamboja di laga perdana grup A Piala AFF 2022.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Pemain andalan Timnas Indonesia Pratama Arhan diprediksi tidak bisa tampil di laga Timnas Indonesia vs Kamboja di laga perdana grup A Piala AFF 2022.
Bahkan diketahui, Pratama Arhan harus sampai menjalani latihan terpisah dari skuat utama Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno pada Selasa (20/12/2022) kemarin.
Baca juga: Viral Emiliano Martinez Gendong Boneka Mbappe saat Parade, Terungkap Alasannya untuk Balas Dendam
Menurut pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, Pratama Arhan mengalami cedera ringan sehingga peluangnya tampil hanya 50 persen untuk melawan Kamboja.
Peran Pratama Arhan dalam skema Shin Tae-yong sangat vital.
Dia memiliki mobilitas yang tinggi dalam membantu serangan dan pertahanan tim.
"Buat pencegahan. Buat jaga-jaga saja makanya dia latihan terpisah," kata Shin Tae-yong.
"Ya, cedera ada tapi bukan cedera serius. Buat jaga-jaga saja jadi latihan di pinggir lapangan. Fifty-fifty (tampil laga pertama-red). Kalau mau menjaga pemain, Arhan bisa saja tidak dimainkan," terangnya.
Formasi Timnas Indonesia
Shin Tae-yong gemar dengan formasi 3-4-3 yang terus bertransformasi di setiap pertandingan.
Sulit menebak siapa yang akan diturunkan Shin Tae-yong untuk mengisi 11 pertama dalam starting XI Timnas Indonesia.
Hal itu tak lepas dari strategi tim, penyesuaian terhadap lawan, hingga faktor internal tim dari para pemain.
Seperti yang terjadi saat ini ketika Pratama Arhan dalam masa cedera dan kemungkinan duduk di bangku cadangan untuk melawan Kamboja.
Timnas Indonesia punya Edo Febriansyah yang memiliki posisi utama sebagai bek kiri.
Namun, Shin Tae-yong masih punya opsi lainnya karena memiliki pemain dengan tipe versatile yang bisa bermain di berbagai posisi, seperti Rachmat Irianto dan Yacob Sayuri.
