Piala FA
Waktunya Liverpool Bangkit, Juergen Klopp Racik Ulang Pemain Hadapi Wolves di Piala FA
Liverpool akan melakoni laga ulangan Piala FA 2022-2023 melawan Wolverhampton Wanderer pada Rabu (18/1/2023) dini hari WIB.
Penulis: Tribun Network | Editor: Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM – Liverpool akan melakoni laga ulangan di ajang Piala FA 2022-2023.
Liverpool akan menghadapi Wolverhampton Wanderers karena sebelumnya hanya berakhir imbang pada 8 Januari 2023 lalu.
Pertandingan ulang itu akan digelar di Stadion Molineux pada Rabu (18/1/2023) dini hari WIB.
Pelatih Liverpool, Juergen Klopp meminta agar anak asuhnya untuk tampil mati-matian kali ini.
Baca juga: Sukses Libas Liverpool, Jadi Titik Kebangkitan Man United yang Sempat Terseok-seok di Awal Musim
Karena menurutnya pertandingan kali ini akan berbeda dengan pekan lalu.
“Liverpool harus tampil sekuat yang kami bisa. Betul, tidak semua pemain pekan lalu bisa bermain besok karena alasan berbeda. Jelas akan ada perubahan,” kata Klopp dikutip dari Liverpool Echo.
Klopp membutuhkan tenaga-tenaga segar, yang akan memengaruhi keputusan siapa saja yang akan diturunkan menjadi starter.
“Tim kami butuh tenaga segar. Kami akan membuat keputusan soal pemain yang akan menjadi starter,” ujar Klopp.
“Jelas Liverpool punya opsi kembali ke pilihan dasar. Kami harus lebih kompak, bukan cuma besok. Itu jelas 100 persen.”
Baca juga: Chelsea Boyong Mykhailo Mudryk, 25 Juta Dolar Biaya Transfer Disumbangkan untuk Ukraina
“Liverpool harus kembali bertahan dengan solid,” ujar pelatih asal Jerman itu.
Ucapan Juergen Klopp beralasan, mengingat The Reds sedang dalam sorotan karena performa mereka.
Liverpool gagal meraih kemenangan pada 3 pertandingan terakhir, yakni kalah dari Brentford (1-3), bermain imbang melawan Wolves (2-2) dan baru saja dikandaskan Brighton & Hove Albion (0-3).
Meski kondisi Liverpool tengah terpuruk, namun Klopp mengatakan jika hubungan antar pemain kini masih tetap harmonis.
Baca juga: Peluang Man United Juarai Liga Inggris Musim Ini, Raphael Varane : Sangat Sulit, Namun Mungkin
“Para pemain punya relasi baik dengan satu sama lain, tetapi mereka tetap bisa mengutarakan dengan jelas ekspektasi terhadap rekan setim," tutur eks pelatih Borussia Dortmund itu.
“Keinginan Liverpool jelas dan tidak ada yang ditutup-tutupi. Kami harus mengakui bahwa musim ini penampilan tim seringnya tidak sesuai ekspektasi.”
“Liverpool ingin bangkit kembali. Tidak bisa membalik waktu, tetapi tim ini harus memulai lagi.”
“Kami tidak tampil rapat melawan Brighton dan kita melihat situasi ketika pemain kami berusaha menekan, tetapi formasinya tidak ada,” tutur dia melanjutkan.
(*)
Pemain Manchester United Ternyata Latihan Penalti Setiap Hari, Terasa Efeknya saat Lawan Brighton |
![]() |
---|
MU vs Man City di Final Piala FA : Erik ten Hag Ingin Hancurkan Mimpi The Cityzens Raih Treble |
![]() |
---|
MU vs West Ham di Piala FA : Skuat Erik ten Hag Lanjutkan Misi Quadruple, Awas Rawan Tersandung |
![]() |
---|
Prediksi Skor MU vs West Ham di Piala FA : Setan Merah Dijagokan Menang, Old Trafford Penentunya |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Drawing Putaran Kelima Piala FA, Manchester United Bertemu West Ham United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.