Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Solo Safari Belum Buka, Banyak Warga Kecele Datang, Akhirnya Putar Balik

Belum dibuka, namun Solo Safari ternyata sudah menarik banyak minat pengunjung. Terbukti banyak kendaraan yang kecele saat akan berkunjung kesana.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Adi Surya Samodra
Seorang pengendara kecele ingin masuk ke Solo Safari. Taman safari itu masih belum buka dan baru buka 27 Januari 2023, Senin (23/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Banyak pengunjung yang kecele saat sampai ke area masuk Solo Safari

Mereka tidak tahu bila lokasi yang dulu bernama Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) itu masih ditutup.

Demi memastikan bila Solo Safari tutup, perwakilan pengunjung sampai tanya ke petugas yang berjaga di tenda depan kawasan. 

"Masih tutup pak?," kata seorang pengunjung. 

"Maaf Bu masih tutup. Bukanya 27 (Januari)," sahut petugas dengan mengeluarkan gestur maaf lewat mengatupkan kedua tangan. 

Dari pantauan TribunSolo.com, hingga pukul 11.35 WIB, ada lebih kurang tiga kendaraan yang kecele.

Dua mobil dan satu sepeda motor. 

Itu pun tidak hanya dari Solo Raya tapi juga dari luar Kota Solo, seperti Jakarta pun tiba dan kecele. 

Alhasil, mereka pun harus putar balik. 

Dari informasi yang diterima TribunSolo.com, di saat bukan momen liburan, ada puluhan pengunjung yang kecele.

Bila saat momen liburan, seperti saat ini yang masuk libur hari raya Imlek, angka itu bisa saja naik.

Baca juga: Datang ke Solo Safari, Ternyata Jokowi Diajak Gibran: Saya Lihat Bagus, Destinasi Wisata Baru

Pihak manajemen Solo Safari sebenarnya sudah meletakan spanduk pemberitahuan penutupan di bawah tugu logo. 

Itu bertulisan : "Kawasan ini sementara ditutup". 

Deputi Direktur Taman Safari Indonesia, Hans Manansang menyampaikan waktu pembukaan Solo Safari telah ditetapkan.

Itu jatuh pada tanggal 27 Januari 2023.

Waktu tersebut juga sudah dibagikan melalui media sosial resmi, spanduk, dan videotron. 

"Persiapan sejauh ini sudah tahap finishing," kata dia. 

"Ada beberapa penyelesaian yang mesti kita kejar dengan waktu yang ada, semoga kami bisa selesai," tambahnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved