Berita Persis Solo
Leonardo Medina Sayangkan Persis Solo Susah Cetak Gol Lawan Persikabo 1973, Padahal Mendominasi Laga
Diketahui, duel Persis Solo vs Persikabo 1973, Senin (23/1/2023) malam berakhir skor sama kuat 1-1.
Penulis: Aryadi Putra | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Persis Solo dan Persikabo 1973 harus puas berbagi angka dalam duel yang dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo Sleman, DIY.
Diketahui, duel Persis Solo vs Persikabo 1973, Senin (23/1/2023) malam berakhir skor sama kuat 1-1.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, mengomentari hasil yang imbang yang didapatkan oleh kedua tim.
Baca juga: Cetak Gol Saat Lawan Persikabo 1973: Ryo Matsumura Sudah Cetak 8 Gol untuk Persis Solo
Dia menyayangkan Persis Solo gagal mengonversi peluang menjadi gol.
"Kita menguasai pertandingan tapi tidak bisa mencetak gol untuk mendapatkan kemenangan," kata Leonardo Medina setelah laga dikutip TribunSolo.com dari laman resmi klub.
Adapun Persis Solo bermain cukup baik saat menjamu Persikabo 1973, khususnya pada babak yang kedua.
Leonardo Medina merasa tim sudah bermain cukup rapi, terbukti Laskar Sambernyawa menjadi penguasa lapangan.
"Kita bermain dengan baik, tapi tidak bisa mencetak gol itu yang terjadi," ucapnya.
Baca juga: Imbang Lawan Persikabo 1973, Posisi Klasemen Persis Solo Tetap di Peringkat 12 BRI Liga 1
Namun ada masalah yang masih dihadapi Persis Solo, yakni soal penyelesaian akhir.
Para pemain Persis Solo bisa menciptakan banyak peluang tetapi gol urung tercipta.
Atas hasil imbang ini, Persis Solo masih menempati posisi ke-12 klasemen sementara dengan torehan 24 poin dari 20 laga yang sudah dijalani
Sedangkan Persikabo 1973 menempati posisi ke-11 klasemen dengan torehan poin sama dengan Persis Solo, yaitu 24 poin dari 19 laga.
Persikabo 1973 masih menyimpan 1 pertandingan tunda.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Silvio-Junior-dan-Jaimerson-Xavier.jpg)