Berita Persis Solo

Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Harapan Kadispora Solo: Final dan Closingnya di Stadion Manahan

- Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 yang akan digelar pada tanggal 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

Penulis: Aryadi Putra | Editor: Tri Widodo
TribunSolo.com/Adi Surya
Para pemain Persis Solo melakukan peregangan dalam official training di Stadion Manahan, Sabtu (13/8/2022). Besok Persis akan menghadapi Persita Tangerang dalam laga Liga 1. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 yang akan digelar pada tanggal 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

Beberapa stadion pun telah disiapkan untuk menyambut perhelatan akbar sepak bola Internasional itu. 

Salah satunya, Stadion Manahan Solo stadion yang disapkan untuk Piala Dunia U-20 di Indonesia.

FIFA juga terus memantau renovasi stadion agar sesuai standar. 

Baca juga: Pastikan Stadion untuk Piala Dunia U-20 Sesuai Standar, FIFA Inspeksi Renovasi Stadion Manahan Solo

Baca juga: Apa Itu Rumput Bermuda? Biang Kerok yang Bikin Lapangan Stadion Manahan Solo Tampak Kurang Cantik

Meski belum ditentukan, babak pertandingan di stadion apa, tapi Kepala Dispora, Rini Kusumandari berharap jadi venue final Piala Dunia U-20. 

"Ya kita berdoa semoga bisa sampai menjadi tuan rumah di Final sekaligus closing Piala Dunia U-20, semoga Final disini doakan saja, bisa tercapai Final di Kota Solo," jelasnya, kepada TribunSolo.com, Jumat (24/2/2023). 

Pihaknya berharap saat drawing di Bali akhir Maret nanti, Stadion Manahan keluar sebagai venue Finalnya. 

Hasil drawing nanti yang menentukan setiap babak dalam pertandingan Piala Dunia U-20.

Mulai dari seremonial pembukaan, babak penyisihan hingga Finalnya.

Rini menambahkan stadion yang disiapkan untuk pertandingan Piala Dunia U-20 telah disiapkan.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat sudah merenovasi stadion-stadion itu dan semuanya  bagus-bagus. 

"Gelora Bung Karno (GBK) juga bagus, Jakabaring Palembang juga bagus," tambahnya. (*)\

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved