Kebakaran di Plumpang
Aneh bin Ajaib, Mobil Pengantar Jemaah Umrah Ini Utuh Tak Tersentuh Api saat Kebakaran di Plumpang
Mobil berwarna merah itu utuh terparkir di tengah mobil lainnya yang sudah dalam keadaan gosong. Pemiliknya ternyata sopir pengantar jemaah umrah.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -- Sebuah cerita muncul dari kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Betapa tidak? Sebuah mobil yang diparkir hanya 20 meter di belakang Depo Pertamina lolos dari jilatan api.
Mobil itu juga masih bisa dinyalakan dengan normal pascakebakaran yang melanda pada Jumat (3/3/2023) malam.
Baca juga: Pilu Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Harta Ludes Sekejap, yang Tersisa Hanya Baju di Badan
Sebuah mobil yang lolos dari kobaran api itu berjenis satu unit SUV dengan nomor polisi Z 1825 EB.
Mobil berwarna merah itu utuh terparkir di tengah mobil lainnya yang sudah dalam keadaan gosong.

Melansir dari Tribunnews.com, mobil merah tersebut ternyata milik Mahmud.
Mahmud mengatakan, mobil yang selamat dari insiden kebakaran itu digunakan untuk mengantar para jemaah umrah.
Baca juga: Tragedi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang : Korban Tewas Bertambah Jadi 19 Orang, Ini Daftar Namanya
Ya, selama ini Mahmud memang berprofesi sebagai pengantar jemaah umrah.
"Saya memang naruh mobil di sini setiap hari, kalau saya tinggal di belakang. Pas tadi pagi kesini mau ngecek mobil, alhamdulillah mobil saya masih utuh," ujar Mahmud selaku pemilik mobil, Sabtu (4/3/2023).
Ia mengaku sejak awal terjadinya kebakaran dia sudah ikhlas dengan apa yang terjadi pada mobilnya.
Yang terpenting menurutnya dia dan keluarga tak ada yang menjadi korban dalam musibah kecelakaan tersebut.
"Memang saya dari malam pas kebakaran itu tenang, enggak mikir macam-macam, alhamdulilah kuasa Allah mobil saya utuh," ujar pria yang berprofesi sebagai pengantar jemaah umrah itu.
Mahmud menganggap apa yang terjadi pada mobilnya adalah kuasa Tuhan.
(*)
Pengakuan Keluarga Korban Kebakaran Depo Pertamina, Disodorkan Surat Tak Gugat Usai Diberi Rp10 Juta |
![]() |
---|
Usut Penyebab Kebakaran di Plumpang, Polisi Periksa 24 Saksi, Terdiri dari Satpam hingga Warga |
![]() |
---|
Identitas 5 Jenazah Korban Kebakaran Plumpang, Hasil Identifikasi Terbaru Polri, Dua Masih Anak-anak |
![]() |
---|
Demi Keselamatan Warga, Ketua DPP KNPI Nilai Sudah Seharusnya Depo Plumpang yang Direlokasi |
![]() |
---|
Kini Rasakan Pilu jadi Korban Kebakaran, Ini Kata Anies Soal Pemberian IMB untuk Warga Tanah Merah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.