Adu Banteng di Boyolali
Adu Banteng di Klego, Pengendara Ninja Ngebut & Langgar Marka, Hantam Vario hingga Korban Patah Kaki
Polisi mengamankan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan adu banteng di Jalan Raya Klego-Andong, Minggu (5/3/2023) malam.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Polisi mengamankan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan adu banteng di Jalan Raya Klego-Andong, Minggu (5/3/2023) malam.
Dua orang mengalami luka-luka pada kepala dan mulut, sementara satu korban mengalami patah tulang kaki.
Triyaningsih (40) pembonceng motor Honda Vario AD 6606 VW itu kaki kanannya patah.
Warga Ngembat, Klego itu kemudian di larikan ke RS Karima Utama, Kartasura.
"Tidak ada korban jiwa. Hanya tiga pengendara tersebut mengalami luka-luka," jelas Kasatlantas Polres Boyolali, AKP M. Herdi Pratama melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Ipda Bambang Nova, kepada TribunSolo.com, Senin (6/3/2023).
Sementara pengendara Honda Vario, Wahyudi mengalami luka pada bagian kepala dan mulut serta tangan kanan lecet-lecet.
Sedangakn pengendara Kawasaki Ninja, Supriyadi, mengalami luka bagian kepala, mulut dan kaki kanan lecet-lecet.
Nova menyebut selain telah mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan ini, pihaknya juga sudah melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi.
Dari hasil penyelidikan sementara, kecelakaan itu diduga akibat kurang hati-hatinya pengendara Kawasaki Ninja saat berkendara.
Baca juga: Jelang Puasa, Jokowi Akan Pulang ke Kampung Halamannya di Solo, Ziarah ke Makam Ibundanya Sudjiatmi
Baca juga: Korban Kecelakaan Adu Banteng di Jalan Klego-Andong : Hendak Kirim Perlengkapan ke RS Waras Wiris
Supriyadi yang mengendarai sepeda motor Kawasaki Ninja SS itu dari arah timur (Andong) terlalu ke kanan.
"Pengendara Kawasaki Ninja memang diduga ngebut, lalu melewati marka jalan tengah atau terlalu ke kanan. Kemudian menghantam Honda Vario dari arah barat," imbuhnya.
Kecelakaan itu terjadi di perempatan Ngegot, Desa Sumberagung, Klego.
Sepeda motor Kawasaki Ninja AD-6000-BM yang dikendarai warga warga Dukuh Sirah, Desa Kedunglengkong, Simo itu dari arah timur ke barat.
Supriyadi mengendarai dengan kecepatan tinggi dan melewati marka jalan yang kemudian bertabrakan dengan Honda Vario AD-6606-VW dari arah barat.
"Keterangan warga sekitar pengendara itu juga tidak menggunakan helm," pungkasnya. (*)
Dua Motor Yamaha Adu Banteng di Jalan Boyolali-Cepogo, Satu Orang Pengendara Tewas |
![]() |
---|
Evakuasi Sopir Pikap yang Adu Banteng Vs Truk di Boyolali Berlangsung Dramatis, Warga Turun Tangan |
![]() |
---|
Kronologi Adu Banteng Pikap Vs Truk di Jalan Bangak-Simo Boyolali: Pikap Oleng ke Kanan, Hantam Truk |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Adu Banteng Pikap Vs Truk di Jalan Bangak-Simo Boyolali, Sopir Pikap Terjepit |
![]() |
---|
Adu Banteng Pikap Vs Truk di Jalan Bangak-Simo Boyolali : Pikap Sampai Ringsek Tak Berbentuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.