Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Catatan Impresif Fernando Rodriguez Bersama Persis, Selalu Cetak Gol di 4 Pertandingan Terakhirnya

Pemain Persis Solo Fernando Rodriguez berhasil kembali cetak gol untuk Laskar Sambernyawa saat menghadapi Arema FC, Rabu (15/3/2023).

Penulis: Aryadi Putra | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Media Resmi Persis Solo
Jayus Hariono, Fernando Rodriguez dan Renshi Yamaguchi saat pertandingan Persis Solo lawan Arema FC, Rabu (15/3/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemain Persis Solo Fernando Rodriguez berhasil kembali cetak gol untuk Laskar Sambernyawa saat menghadapi Arema FC, Rabu (15/3/2023).

Namun pada pertandingan ini tidak bisa membantu Persis Solo meraih kemenangan melawan Arema FC, karena laga ini berakhir dengan skor 1-1.

Baca juga: Persis Solo Meraih Hasil Imbang Lawan Arema FC, Gagal Gusur Persita Tangerang di Peringkat Ke-9

Fernando Rodriguez yang sebelumnya harus absen pada pekan ke-29 melawan tuan rumah, RANS Nusantara FC, Jumat (10/3/2023) karena akumulasi kartu, Rodriguez sudah mendapat 4 kali kartu kuning sehingga harus absen.

Namun catatan golnya kembali terjadi saat melawan Arema FC, Rabu (15/3/2023) Fernando Rodriguez berhasil mencetak gol lewat titik putih (67') dan membuat skor menjadi imbang 1-1 hingga peluit akhir.

Arema FC memang unggul terlebih dahulu lewat gol dari Dendi Santoso (27'). Lewat golnya ini Fernando Rodriguez total sudah mengoleksi 8 gol untuk Persis Solo.

Fernando Rodriguez berhasil catatkan penampilan impresif sebelum ia absen di pekan ke-29, karena ia berhasil mencetak masing-masing 1 gol dalam 3 pertandingan berbeda Persis Solo.

Yakni pada pertandingan:

- Persis Solo vs PSS Sleman (Pekan 26)
- Bali United vs Persis Solo (Pekan 27
- PSM Makassar vs Persis Solo (Pekan 28)

Baca juga: Hasil Pertandingan Persis Solo vs Arema FC, Persis Gagal Menang saat Disaksikan Ribuan Suporter

Dengan hasil imbang 1-1 melawan Arema FC, membuat posisi klasemen Persis Solo tidak beranjak karena masih berada pada posisi 10 sementara dengan torehan 37 poin dari 30 pertandingan.

Sedangkan tim tamu, Arema FC harus rela turun ke posisi 13 setelah sebelumnya berada di posisi 12 klasemen, mereka saat ini memperoleh 34 poin dari 27 pertandingan.

Pertandingan ini akhirnya bisa dihadiri langsung oleh suporter Persis Solo meskipun dalam jumlah terbatas yakni 5500 kuota tiket.

Awalnya suporter hanya mendapat 5000 namun mendapat tambahan 500 lagi pada Selasa (14/3/2023) sore.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved