Berita Karanganyar Terbaru

Ada yang Baru di Grojogan Sewu Karanganyar Saat Lebaran, Wisatawan Bisa Naik Sepeda Listrik

Nantinya, penyewaan sepeda listrik itu bersifat satu kali perjalanan alias bukan pulang pergi.

Tayang: | Diperbarui:
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Penampakan Taman Wisata Alam (TWA) Grojogan Sewu di Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Pelaku usaha wisata di Kabupaten Karanganyar tengah berbenah untuk menyambut wisatawan, terutama jelang Lebaran 1444 H yang jatuh pada 20 dan 21 April 2023.

Salah satunya pengelola kawasan wisata Grojogan Sewu di Tawangmangu, Karanganyar.

Marketing TWA Grojogan Sewu, Eko Wiyono mengatakan pihaknya berinovasi dengan menyiapkan sepeda listrik beserta membuat jalurnya.

"Persiapan menyambut lebaran, kami menyiapkan 5 sepeda listrik dan jalurnya," kata Eko kepada TribunSolo.com, Sabtu (1/4/2023).

Jalur yang disiapkan ini mulai dari loket 2 hingga berakhir di utara Grojogan Sewu.

Nantinya, penyewaan sepeda listrik itu bersifat satu kali perjalanan alias bukan pulang pergi.

"Lamanya sekira 15 menit sampai 30 menit dan berlangsung satu kali perjalanan, sehingga, bukan paket pulang pergi," ucap Eko.

Baca juga: Bulan Ramadan, Permintaan Ikan Segar Meningkat di Karanganyar, Sehari Bisa Terjual 25 Kilogram

Baca juga: Jelang Lebaran, Hotel di Tawangmangu Ini Full Senyum, Tingkat Okupansi Sudah Capai 75 Persen

"Sepeda listrik ini kami sediakan untuk wisatawan yang nggak mau jalan. Namun untuk rincian harga sewa menyusul, kita tunggu keputusan dari kantor," imbuhnya.

Tak hanya sepeda listrik, Eko mengatakan pihaknya juga bakal menyediakan kendaraan shuttle di loket dua.

Shuttle ini akan disiapkan bagi para manula, ibu hamil, dan wisatawan yang tak kuat untuk kembali ke loket satu.

"Kendaraan shuttle nanti akan membawa wisatawan yang dari loket dua ke loket satu, dimana mereka datang pertama ke sini," ucap Eko.

Kemudian, pihaknya akan menyiapkan lahan parkir baru di loket dua.

Dalam perluasan lahan parkir baru, Eko memastikan tidak merusak dan memotong pohon-pohon yang ada di sekitar kawasan objek wisata Grojogan Sewu.

"Hal ini dilakukan, untuk menyambut wisatawan yang akan berdatangan ke sini saat libur lebaran nanti," kata Eko.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved