Berita Persis Solo

Persis Solo Belum Bisa Balik ke Stadion Manahan, Laga Lawan Persik Kediri Tetap di Sleman 

Laga Persis Solo vs Persik Kediri tidak bisa digeber di stadion Manahan. Sebab, masih ada perawatan yang harus dilakukan.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/ Persis Solo
Selebrasi Alexis Messidoro saat Barito Putera vs Persis Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Laga Persis Solo vs Persik Kediri yang akan digeber Kamis (13/4/2023) batal digeber di Stadion Manahan

Batalnya Stadion Manahan jadi venue laga tersebut disampaikan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. 

"Belum bisa (dipakai untuk venue laga Persis Solo vs Persik Kediri)," kata dia, Senin (11/4/2023). 

"(Persis Solo vs Persik Kediri) tetap di Stadion Maguwoharjo, sementara di Stadion Maguwoharjo dulu," tambahnya.

Disampaikan Gibran, belum bisanya Stadion Manahan jadi venue laga Persis Solo vs Persik Kediri dikarenakan stadion masih dalam proses perawatan.

Baca juga: Hasil Persis Solo vs Persebaya, Fernando Rodriguez Cetak Brace, Messidoro Gagalkan Kemenangan Lawan

Perawatan tersebut berupa proses penyulaman rumput yang rencananya akan dilakukan 12 April 2023 nanti. 

Itu pun masih menunggu mesin penyulam rumput tiba di Solo setelah dipakai di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. 

Mesin penyulam rumput baru akan tiba di Kota Solo sekira 11 April 2023.

"(Laga Persis Solo vs Persik Kediri) ngepasi (berbarengan sama) jadwal penyulaman rumput," ucap dia. 

"Ya, ditunggu saja. Mau bagaimana lagi, kalau tidak bisa," imbuhnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved