Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga Inggris

Kalah Sebanyak Tiga Kali Beruntun, Todd Boehly Sampai Masuk ke Ruang Ganti Tegur Keras Chelsea

Pemilik Chelsea, Todd Boehly, dikabarkan masuk ke ruang ganti tim dan menyebutkan timnya tampil memalukan. 

Penulis: Tribun Network | Editor: Mardon Widiyanto
TribunSolo.com/AFP
Bos Chelsea, Todd Boehly saat menyaksikan laga Chelsea vs Leicester City di Stamford Bridge, 27 Agustus 2022. (CARLOS JASSO / AFP). 

TRIBUNSOLO.COM - Penampilan Chelsea belum menunjukan tanda-tanda membaik pada musim 2022-2023 setelah pemecatan Graham Potter.

Bahkan, hasil pertandingan terakhir Chelsea melawan Real Madrid di Liga Champions berakhir kalah di Stadion Santiago Barnebeu.

Baca juga: Keok di Kandang Real Madrid, Lampard Berharap Ada Keajaiban Saat Chelsea Menjamu di Stamford Bridge

Bahkan, pemilik Chelsea, Todd Boehly, dikabarkan masuk ke ruang ganti tim dan menyebutkan timnya tampil memalukan. 

Pasca pemecatan Graham Potter, The Blues sudah merekrut Frank Lampard sebagai pelatih sementara. 

Nyatanya, mereka justru menelan kekalahan tiga kali beruntun. 

Kekalahan terakhir terjadi pada pekan ke-31 Liga Inggris, Sabtu (15/4/2023) malam WIB saat menjamu Brighton & Hove Albion di Stamford Bridge. 

Chelsea kalah 1-2 di hadapan publik sendiri. 

Unggul via gol Conor Gallagher (menit ke-13), skuad Lampard kebobolan via gol Danny Welbeck (42’) dan Julio Enciso (69’). 

Todd Boehly, Co-Founder, Chairman dan CEO, Eldridge, berbicara selama Konferensi Global Milken Institute pada 2 Mei 2022 di Beverly Hills, California. Didier Drogba sebut Chelsea tak berkalas di bawah kepemilikan Todd Boehly.
Todd Boehly, Co-Founder, Chairman dan CEO, Eldridge, berbicara selama Konferensi Global Milken Institute pada 2 Mei 2022 di Beverly Hills, California. Didier Drogba sebut Chelsea tak berkalas di bawah kepemilikan Todd Boehly. (Patrick T. FALLON / AFP)

Baca juga: Janji Luis Enrique Bila Terpilih jadi Pelatih Chelsea : Bakal Angkut Gavi ke Stamford Bridge

Sebelumnya, Chelsea kalah 0-2 dari Real Madrid di Liga Champions dan ditekuk 0-1 dari Wolverhampton Wanderers.

Conor Gallagher dkk. kini berada di urutan ke-11 papan klasemen sementara Liga Inggris. 

Mereka juga sudah gagal menang pada enam laga beruntun di semua ajang kompetisi. 

Todd Boehly pun kian gerah dengan kondisi tim yang ia beli dari Roman Abramovich itu. 

Berita dari Goal Internasional yang dikutip BolaSport.com menyebutkan bahwa pengusaha asal Amerika Serikat itu masuk ke kamar ganti tim. 

Ia melakukannya usai pertandingan melawan Brighton dan menyampaikan kekecewaan terhadap para pemain. 

Boehly tidak sendirian, tetapi didampingi dua pemilik klub lain, Behdad Eghbali dan Hansjorg Wyss. 

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved