Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga 1

Rumor Transfer Marc Klok ke PSM Makassar Terbantahkan, Gelandang Timnas Beri Kode Setia di Persib

Marc Klok memastikan dia siap menatap musim baru di Kompetisi Liga 1 2023-2024 bersama Persib Bandung,

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
KOMPAS.com/Adil Nursalam
Gelandang Persib Bandung Marc Klok beraksi dalam laga Persib vs Arema FC dalam laga pekan ke-26 Liga 1 2022-2023, Kamis (23/2/2023) di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNSOLO.COM, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, bicara soal masa depannya.

Marc Klok memastikan dia siap menatap musim baru di Kompetisi Liga 1 2023-2024 bersama Persib Bandung,

Hal itu sekaligus menjawan spekulasi yang mengatakan Marc Klok akan pindah ke PSM Makassar hingga Dewa United.

Baca juga: Rumor Piala Indonesia 2023/2024 Kembali Digelar, Diikuti 64 Tim dari Liga 1, Liga 2, dan Liga 3

“Saya mau siap-siap sekali untuk kasih Persib juara,” kata Klok. 

Sebelumnya, Marc Klok juga memberikan kode jika akan bertahan di Persib lewat unggahan dalam akun media sosial Twitternya juga.

Kala itu Marc Klok menuliskan emoticon hati berwarna biru.

Namun tampaknya Marc Klok akan melewatkan masa awal latihan pramusim Persib di bawah arahan Luis Milla.

Sebab gelandang keturunan Belanda ini dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Match Day Bulan Juni. 

Baca juga: Persikabo 1973 Incar Kaishu Yamazaki untuk Isi Slot Pemain Asing, Gelandang Serang Jebolan Singapura

Laga yang akan dijalani, Indonesia vs Palestina 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, lalu disusul pertandingan Indonesia vs Argentina 19 Juni di Gelora Bung Karno Jakarta.

Sementara itu, sebelum bergabung Timnas dan pramusim Persib Bandung, Marc Klok mengaku sudah melakukan persiapan mandiri di Belanda. 

Dia memilih menghabiskan waktu libur kompetisi bersama keluarga, bahkan selain ke Belanda ia sempat berlibur ke Afrika.

“Untuk musim depan, saya melihat ke depan untuk memulai lagi. Saya kemarin persiapan sendiri di Belanda untuk pramusim,” kata Klok.

 “Saya ada libur sebelumnya sama teman dan sama keluarga. Sebelumnya saya ada di Belanda sama keluarga,” terangnya.

Baca juga: Persija Gelar Latihan, Ryo Matsumura Hadir, 4 Pemain Sea Games Belum

Saat ini MaecKlok sudah berada di Indonesia.

Sembari menunggu hari pelatihan 5 Juni, ia tampak sibuk dengan beberapa proyek. 

Pemain 30 tahun tersebut siap memberikan segalanya untuk Timnas dan Persib di musim baru.

“Tapi saya sudah fokus ke depannya untuk latihan dan mempersiapkan musim depan dimulai,” tukasnya.

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved