Info Sukoharjo
Rute Bus Trans Jateng Jurusan Solo-Wonogiri, Melewati Jalanan Sukoharjo Mulai Agustus 2023
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, Toni Sri Buntoro menjelaskan rute yang akan di lewati Bus Trans Jateng tersebut.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bus Trans Jateng rute Solo-Wonogiri diperkirakan akan diluncurkan pada bulan Agustus 2023 mendatang.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, Toni Sri Buntoro menjelaskan rute yang akan di lewati Bus Trans Jateng tersebut.
"Trans Jateng akan beroperasi mulai Agustus mendatang. Bus dengan trayek Terminal Kelas I A Tirtonadi Surakarta hingga Terminal Giri Adipura Wonogiri nantinya akan melalui sejumlah jalan di Sukoharjo," terangnya, Sabtu (3/6/2023).
Berikut rute yang di beberkan oleh Toni yakni rute dari Terminal Tirtonadi-Jalan Kapten Mulyadi-simpang empat Baturono.
Baca juga: Dishub Sukoharjo Cek Progres Pembuatan Bus Trans Jateng, Pastikan Juli 2023 Bus Sudah Jadi
Lalu, simpang empat Alun-Alun Kidul-simpang empat The Park Mall Solo Baru-bundaran Patung Pandawa.
Lanjut ke Jembatan Bacem-RS Nirmala Suri- Pasar Ir. Sukarno Sukoharjo-Terminal Sukoharjo.
Diteruskan ke Nguter-Selogiri-Terminal Giri Adipura.
Dari rute tersebut Bus Trans Jateng nantinya beroperasi pulang-pergi (PP).
Setidaknya ada 14 armada bus Trans Jateng yang berjalan setiap harinya.
Diperkirakan tiap 15 menit ada bus berhenti di tiap halte.
Baca juga: 14 Bus Trans Jateng Bakal Melintasi Jalanan Kabupaten Sukoharjo, Pemkab Sukoharjo Siapkan 60 Halte
Pemkab Sukoharjo akan disediakan 60 buah halte atau selter di wilayah Sukoharjo. Mulai dari wilayah Kecamatan Grogol hingga Nguter.
Halte tersebut nanti ada yang berbentuk bangunan, ada juga yang hanya tulisan (rambu-rambu).
(*/adv)
Program Sukoharjo Pintar 2025 Segera Bergulir, Ada Beasiswa Kuliah Rp12,5 Juta! Simak Persyaratannya |
![]() |
---|
Pemkab Sukoharjo Raih Penghargaan Smart City, Berhasil Tingkatkan Fasilitas Penyandang Disabilitas! |
![]() |
---|
Kepala BBWS Bengawan Solo Tinjau Desa Pojok dan Dalangan, Tindak Lanjuti Laporan Bupati Sukoharjo |
![]() |
---|
Sehari Jelang Puncak Final Piala Suratin, Persiharjo U17 Minta Restu Bupati Sukoharjo |
![]() |
---|
Setelah Ditegur Bupati Etik, BBWSBS Kirim Alat Berat untuk Normalisasi Sungai di Sukoharjo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.