Liga 1
Lego Semua Pemain Asing Sejak Awal Bursa Transfer, Persikabo 1973 juga Gercep Datangkan Pemain Anyar
Awal bursa transfer tahun ini, Persikabo 1973 secara mengejutkan langsung menjual semua pemain asing yang dimilikinya.
Penulis: Tribun Network | Editor: Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM – Persikabo 1973 melakukan manuver transfer yang cukup gila.
Pasalnya, Persikabo 1973 melepas semua pemain asingnya.
Bahkan, para pemain asing itu dilepas sejak awal bursa transfer awal musim 2023 ini.
Pemain asing yang didepak adalah Bruno Dybal dan Lucas Gama, meski keduanya tampil konsisten bersama Persikabo 1973.
Baca juga: Teka-teki Bek Pengganti Abduh Lestaluhu di Persis Solo, Diam-diam Bakal Ada Transfer Kejutan?
Pada kasus tersebut, Lucas Gama yang memutuskan untuk bergabung bersama PSIS Semarang.
Bahkan, namanya sudah terlihat masuk ke dalam daftar bench PSIS Semarang saat beruji coba melawan Persijap Jepara, Minggu (11/6/2023) lalu.
Masuknya Lucas Gama ke dalam skuad PSIS Semarang tentu saja sangat menguntungkan tim asuhan Gilbert Agius tersebut.
Hal itu tak terlepas dari penampilan apiknya di musim lalu bersama Persikabo 1973 dengan sukses bukukan 31 pertandingan, 2 gol, 1 assist dan 5 kartu kuning.
Sementara Bruno Dybal dilepas Persikabo 1973 demi berikan satu tempat kepada pemain asing anyar pilihan Aidil Sharin.
Baca juga: Soal Regulasi Anyar Pemain Asing Liga 1,Bintang PSIS Semarang Septian David Maulana Tak Ambil Pusing
Mengingat, pelatih asal Singapura itu datang ketika gelaran Liga 1 berjalan setengah musim menggantikan posisi dari Djajang Nurjaman.
Dua pemain asing yang dilepas Persikabo 1973 adalah Silvio Junior dan Pedro Henrique yang diumumkan secara resmi pada Jumat (10/6/2023).
Sementara itu, Persikabo 1973 juga langsung gerak cepat untuk mendatangkan pemain anyar yang baru.
Mereka adalah Kaishu Yamazaki yang resmi diumumkan menjadi pemain Persikabo 1973 pada Kamis (1/6/2023) lalu.
Baca juga: Opsi Pengganti Andre Zanga yang Gagal Berseragam Arema FC, Singo Edan Bisa Balikan Sama Mantan
Kemudian disusul Jose Varela yang akan mengisi posisi winger kanan.
Sehari kemudian, tepatnya pada Selasa (6/6/2023), Marcelo Barbosa, seorang striker asal Brasil juga sudah diperkenalkan Persikabo 1973.
Terbaru, ada gelandang serba bisa asal Serbia, Nikola Kovacevic yang sukses diresmikan Persikabo 1973 pada Kamis (8/6/2023).
(*)
Misi Persis Solo Hindari Degradasi, Ong Kim Swee Ingatkan Tak Ada Alasan Gagal di 6 Laga Tersisa |
![]() |
---|
Persis Solo Inkonsisten hingga Terperosok Zona Degradasi, Ong Kim Swee Soroti Kualitas Pemain |
![]() |
---|
Berat, Begini Hitung-hitungan Persis Solo Agar Bertahan di Liga 1 Musim Depan |
![]() |
---|
Skenario Rumit Persis Solo Lolos dari Zona Degradasi Liga 1, Harus Tandang ke Markas Persib Bandung |
![]() |
---|
OKS Tanggapi Insiden Sananta Ngamuk Usai Diganti di Babak Kedua Saat Persis Solo Jamu Bali United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.