Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Timnas Indonesia

Dimas Drajad Kagum Dengan Janji Alvarez, Tolak Tukeran Jersey dengan Pemain Timnas Lain Demi Dimas

Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad mengungkap ceritanya berhasil mendapatkan Jersey yang dipakai oleh Julian Alvarez.

istimewa
Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad dan Striker Argentina Julian Alvarez. 

TRIBNSOLO.COM - Striker Timnas Indonesia Dimas Drajad mengungkap ceritanya berhasil mendapatkan Jersey yang dipakai oleh Julian Alvarez.

Dikutip dari Kompas.com, Dimas mengaku memang sudah mengincar kaus Alvarez sebelum laga dimulai.

Baca juga: Keberadaan Alberto Rodriguez Terungkap, Si Pemain Akhirnya Bisa Segera Gabung Persib Bandung

"Iya waktu di lorong sebelum masuk ke lapangan saya bilang ke Julian,'can change jersey with me bro after game.' Dia bilang its okey after game ya. In the locker room," kata Dimas.

Namun saat itu Dimas merasa sedikit pesimis karena ia harus bersaing dengan rekan tim lain untuk mendapatkan jersey pemain Manchester City tersebut.

Menurut pemain yang membela Persikabo ini, ada beberapa pemain yang juga mengincar seragam Alvarez, seperti Marc Klok dan Rafael Struick.

Namun, Alvarez tetap berkomitmen pada janjinya.

"Iyah dia sangat baik. Beberapa pemain minta bajunya waktu di tengah lapangan. Namun, dia tolak dan dia bilang sudah janji sama nomor 9 temanmu (Dimas)," ujarnya.

Karena itu, Dimas sangat tersanjung dengan sikap Alvarez.

"Sempat enggak percaya dikasih tahu Klok. Wah gila juga ini pemain kelas dunia segitunya," ungkap Dimas.

Lalu, Dimas menceritakan kenapa memilih bertukar seragam dengan Alvarez.

Baca juga: Dewa United Tebar Ancaman, Rekrut Playmaker yang Pernah Hancurkan Real Madrid di Kandang Sendiri

Salah satunya karena Alvarez menjadi pemain yang berprestasi.

"Setahu saya, dia memenangkan semua kejuaraan di klub dan timnas. Saya juga senang cara dia bermain," jelas dia.

Saat ini, Dimas telah membingkai seragam Alvarez untuk dipajang di rumahnya.

Dimas Drajad membagikan momen dirinya berhasil mendapatkan Jersey tersebut di story media instagramnya.

Dia mendapatkan seragam milik bomber Manchester City, Julian Alvarez. Penyerang berusia 23 tahun tersebut baru saja berhasil mengantarkan Man City meraih treble atau tiga gelar.

“Terima kasih atas kerendahan hati Anda untuk bertukar jersey. Pemain luar biasa,” tulis Dimas Drajad di Instagram.

(Kompas.com)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved