Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Stadion Manahan Nyaman, Perempuan & Anak Tak Takut Nonton Persis Solo, Panpel Sediakan Pos Pengaduan

Panpel Persis Solob siap menindaklanjuti bila ada laporan dari penonton di Stadion Manahan Solo.

Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Andreas Chris
Suporter wanita menunjukkan tiket Persis Solo vs Borneo FC di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Panitia Penyelenggara (Panpel) Persis Solob siap menindaklanjuti bila ada laporan dari penonton dalam tim berjuluk Laskar Sambernyawa di BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan Solo.

Salah satunya tidak lain adalah bila ada laporan terkait pelecehan verbal (catcalling) yang dialami oleh penonton wanita.

Oleh karena itu pas laga Persis Solo vs Borneo FC di lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan, Sabtu (15/7/2023) Panpel menyediakan pos pengaduan di dua titik, Timur dan Barat.

Selain itu juga Panpel Persis Solo juga membedakan pintu masuk bagi penonton pria sengan penonton wanita dan anak-anak.

Baca juga: Penonton Dukung Penggunaan Alkoholmeter Dalam Laga Persis Solo Vs Borneo FC di Stadion Manahan

Upaya Panpel tersebut diapresiasi oleh sejumlah penonton perempuan yang hadir di pertandingan kali ini.

Olive (25) asal Sukoharjo mengapresiasi dengan upaya Panpel untuk menjaga kenyamanan penonton khususnya perempuan dan anak-anak.

"Bagus sih untuk penonton perempuan supaya aman," terang perempuan yang lama tinggal di Kalimantan tersebut.

Terkait pengamanan bagi penonton wanita, Olive menambahkan bahwa pintu masuk perempuan dibedakan membuatnya tidak takut menyaksikan laga sepak bola langsung di stadion Manahan.

"Bagus sih. Soalnya pintu akses masuknya dibedakan jadi nggak takut," smabungnya.

Gadis berstatus mahasiswa itu menceritakan dirinya baru pertama kali menyaksikan Persis Solo langsung di stadion Manahan.

"Ini pertama kali nonton di Stadion Manahan, sebelumnya pernah di Kalimantan. Ya saya suka nonton bola tapi pas di Kalimantan" ujarnya.

Baca juga: Hasil Persis Solo Vs Borneo FC: Sambernyawa Menang Tipis 2-1, Jadi Tiga Poin Perdana di Musim Ini

Ia memang berniat datang ke stadion Manahan dengan temannya untuk menonton sepak bola secara langsung sebagai hiburan.

"Pertama kali nonton Persis Solo. Berniat datang ke Stadion Manahan untuk nonton bola," tambah Olive.

Seperti diketahui Ketua Panpel Persis Solo Ginda Ferachtriawan beberapa waktu lalu saat mengomentari terkait rasisme dalam sepak bola dengan tegas mengatakan pihaknya akan memperketan pengamanan di stadion.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved