Berita Persis Solo
Pembatasan Tribun Utara dan Timur Bikin Tertib, Panpel Persis Bakal Terapkan di Laga Selanjutnya
Persis Solo akan kembali terapkan pembatasan di antara tribun Timur dan Utara Stadion Manahan di pertandingan selanjutnya
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Erlangga Bima Sakti
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Panitia Pelaksana (Panpel) Persis Solo akan kembali terapkan pembatasan di antara tribun Timur dan Utara Stadion Manahan di pertandingan Laskar Sambernyawa selanjutnya.
Hal itu mengingat dalam pertandingan Persis Solo vs Borneo FC di BRI Liga 1 2023/2024, Sabtu (15/7/2023) sukses meredam kericuhan yang sempat terjadi pada laga sebelumnya.
Ketua Panpel Persis Solo Ginda Ferachtriawan mengatakan bahwa dalam pertandingan kemarin pihaknya menerapkan pembatasan dengan garis polisi dengan jarak satu meter dari pembatas antar tribun di bagian Timur Laut tribun Stadion Manahan.
Baca juga: PSIS Semarang Vs Persebaya 2-0: Brace Carlos Fortes Buat Bajol Ijo Pulang dengan Tangan Hampa
Selain itu juga terdapat sejumlah petugas keamanan dilokasi tersebut.
"Sebenarnya bukan disekat karena dampak piala dunia yang tidak mengizinkan adanya perbatasan. Makanya kami membuat perbatasan versi kami dengan police line dan kami minta tolong pihak kepolisian untuk membantu mengawasi," jelas Ginda saat dikonfirmasi, Minggu (16/7/2023).
"Sepanjang perbatasan kami beli jarak kurang lebih satu meter dengan police line. Juga didampingi petugas termasuk steward," tambah Ginda.
Baca juga: Laga Persis Solo vs Borneo FC, Panpel Masih Dapati Penonton Merokok di Tribun Stadion Manahan
Cara tersebut diakui Ginda menjaga ketertiban penonton di sekitar lokasi, mengingat dalam pertandingan sebelumnya sempat terjadi keticuhan.
Sebagai informasi dalam laga perdana Persis Solo vs Persebaya Surabaya sempat terjadi kericuhan di dalam stadion antar dua kelompok suporter.
Baca juga: Kericuhan Suporter Lagi-lagi Terjadi di Pertandingan Liga 1, Erick Thohir Wanti-wanti Hukuman FIFA
"Nampaknya penonton lebih tertib saja kemarin dan lebih menyadari betapa pentingnya kenyamanan di tribun saja sih," sambung Ginda.
Melihat suksesnya cara pembatasan di tribun Timur Laut diakui Ginda akan menjadi catatan untuk meningkatkan ketertiban di pertandingan-pertandingan Persis Solo selanjutnya.
"Pasti, pasti, pasti kita akan meningkatkan pelayanan demi kenyamanan, intinya itu. Tetap akan kita lanjutkan dan akan kita tingkatkan, yang kita butuhkan sekarang masukan dari penonton," tutupnya. (*)
Head-to-Head Bhayangkara FC vs Persis Solo : Laskar Sambernyawa Lebih Superior, Hanya Sekali Kalah! |
![]() |
---|
Dulu Gagal, Kini Persis Solo Punya Peluang Lagi Datangkan Striker Legendaris Persija Jakarta |
![]() |
---|
3 Keuntungan Persis Solo Jika Datangkan Mateo Kocijan, Pemain Serba Bisa hingga Kualitas Sudah Pasti |
![]() |
---|
Profil Mateo Kocijan Eks Persib Bandung yang Rumornya Diincar Persis Solo, Pengganti Fuad Sule? |
![]() |
---|
Alasan Sho Yamamoto Perpanjang Kontrak dengan Persis Solo hingga 2027, Terlanjur Cinta Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.