Berita Solo
Rayakan Hari Anak, Jan Ethes dan La Lembah Senam Bareng Anak-Anak di Solo Safari
Jan Ethes dan La Lembah Manah mengikuti memeperingati hari anak nasional. Mereka senam bersama anak-anak lain di Solo Safari.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Cucu Presiden Joko Widodo, Jan Ethes dan La Lembah Manah senam bersama anak-anak lain di Solo Safari pada Sabtu (29/7/2023).
Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli 2023 lalu.
Jan Ethes tampak bersemangat mengikuti gerakan yang dipandu oleh beberapa pemandu senam yang juga anak-anak.
Sedangkan La Lembah mulanya terlihat malu-malu digendong ibunya, Selvi Ananda pelan-pelan tertarik mengikuti gerakan.
Kegiatan ini dipandu oleh pendongeng legendaris, Ria Enes dan Susan.
Ada pula grup teater boneka Domikado yang juga ikut menyemarakkan acara ini.
Jan Ethes dan La Lembah berinteraksi dengan para boneka.
Setelah itu, baru mereka masuk ke Solo Safari.
Kedua cucu Presiden Jokowi ini sempat berinteraksi dengan gajah.
Baca juga: Di Balik Lolosnya Anak Ferdy Sambo Lolos Masuk Akpol 2023, Pengamat Sebut Ada Peran Kak Seto
Setelah itu mereka juga menunggang kuda poni.
Mereka juga menjajal wahana baru Toys Island.
Ayahnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi kegiatan ini.
"Bagus, bagus. Pokoknya acara yang positif akan kami kuatkan terus ya," jelasnya.
Ia pun meberkomitmen untuk mempertahankan predikat Kota Solo sebagai Kota Layak Anak.
"Ya (mempertahankan kota layak anak)," ujarnya.
Sementara itu, Selvi Ananda mengatakan, acara semacam ini harus terus diadakan.
"Luar biasa. Hari anak harus dirayakan oleh anak. Pokoknya ke depannya anak Indonesia terus bersemangat karena anak-anak adalah generasi penerus bangsa," ungkapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Jan-Ethes-dan-La-Lembah.jpg)