Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kebakaran Gudang Kapas Karanganyar

Kebakaran di Gudang Kapas Karanganyar Tak Kunjung Padam, Terkendala Angin hingga Akses Jalan

Petugas pemadam kebakaran terkendala angin dan akses jalan dalam pemadaman gudang kapas di Karanganyar.

TribunSolo.com/Septiana Ayu Lestari
Kebakaran di Gudang Kapas, di Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (5/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Petugas pemadam kebakaran mengalami beberapa kendala untuk memadamkan api yang membakar gudang kapas di Karanganyar.

Dimana, kebakaran yang terjadi sejak Sabtu (5/8/2023) pagi itu membakar total 300 ton kapas.

Karena itulah yang membuat api sulit dipadamkan.

Kasi Damkar Satpol PP Kabupaten Karanganyar, Efan R. Pratama mengatakan api belum padam setelah 9 jam.

Selain karena kapas yang terbakar, faktor angin yang bertiup cukup kencang juga menyebabkan petugas kesulitan untuk memadamkan api.

"Masih belum padam, kendalanya karena gudangnya itu isinya bahan baku kapas, sama karena angin kencang," katanya kepada TribunSolo.com, Sabtu (5/8/2023).

Selain hal tersebut, kendala yang ditemui oleh petugas karena hanya ada satu akses jalan yang mengarah ke jalan utama.

Baca juga: Kebakaran Pabrik Tekstil di Karanganyar, Satpam Lihat Kepulan Asap yang Muncul dari Gudang Kapas

Sedangkan, lokasi gudang berada di ujung pabrik.

"Akses jalan cuma satu arah, jadi gudang itu ada di ujung, jadi anginnya mengarah ke jalan, jadi kita belum berani padamin," terangnya.

Menurutnya, karena kendala-kendala itulah yang menyebabkan proses pemadaman berlangsung lebih lama.

Bahkan, Efan memperkirakan proses pemadaman bisa berlangsung 2-3 hari.

Sebanyak 9 armada pemadam kebakaran dari wilayah Solo Raya juga diturunkan untuk membantu proses pemadaman.

"Ada 9 armada yang datang dari Solo Raya semua datang, ini kayaknya proses pemadaman bisa sampai 2 hingga 3 hari," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved