Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Bendera PDIP Dibakar Pendukung Rocky Gerung, FX Rudy Minta Kader Jangan Terprovokasi

Sebagai informasi, bendera PDIP dibakar oleh sejumlah pemuda yang mengatasnamakan diri mereka Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jakarta

TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Aksi unjuk rasa digelar aktivis mahasiswa di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (4/8/2023). Dalam aksi tersebut mereka membakar ban dan bendera PDIP. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo mengimbau kader tidak terpancing dengan pembakaran bendera PDIP oleh sekelompok orang yang mengaku pendukung Rocky Gerung.

Menurit FX Rudy, hal-hal demikian biar diserahkan ke pengurus pusat yang nantinya akan bertindak.

Ia pun menegaskan akan mengikuti setiap keputusan yang akan diambil oleh pengurus pusat terkait pembakaran bendera PDIP tersebut.

"Yo wis ben (Biarkan saja). Kalau bendera dibakar kan silakan saja dan itu kan simbol partai, dan nanti partai mau seperti apa (saya ikut)," terang FX Rudy saat ditemui di kediamannya, Minggu (6/8/2023).

FX Rudy mengatakan aksi itu tak ubahnya cara untuk memancing reaksi dari PDIP jelang Pemilu 2024.

Karenanya, ia meminta setiap kader PDIP saat ini lebih fokus untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai capres dan meningkatkan suara partai dalam Pemilu mendatang.

Baca juga: Strategi FX Rudy Supaya Mesin Partai Jalan dan Menangkan Pilpres 2024 : Minta Ganjar Keliling Daerah

"Namun saya ndak mau dipancing-pancing hal-hal seperti itu, buang-buang energi. Lebih baik berkonsolidasi untuk memenangkan Ganjar sebagai presiden dan PDIP menang di Pemilu 2024 dengan perolehan suara yang sangat signifikan," sambungnya.

Tidak hanya itu saja, FX Rudy menerangkan bahwa perlakuan lebih keras pernah ia alami selaku kader PDIP senior.

"Saya itu kan kader (lama), digebuki wes tahu, dicaci maki sudah pernah, merasakan pahit getirnya. Kalau bendera dibakar oleh pendukungnya Rocky Gerung ya biarin aja. Partai kan nanti akan bertindak," jelasnya.

Namun demikian FX Rudy mengimbau agar pengurus partai di daerah untuk menahan diri agar tidak terprovokasi.

"Tetapi yang di bawah saya harap tidak terprovokasi mulai dari kader, pengurus ranting, anak ranting, PAC, dan DPC tidak perlu terprovokasi atau terpancing dengan ulah-ulah seperti itu.," katanya.

"Lebih fokus ke mesin partai dan konsolidasi menangkan Ganjar sebagai Presiden dan (memenangkan) PDIP sesuai target yang ditetapkan," imbuh FX Rudy.

Sebagai informasi, bendera PDIP dibakar oleh sejumlah pemuda yang mengatasnamakan diri mereka Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Jakarta pada Jumat (4/8/2023) lalu.

Hal itu dilakukan sebagai protes mengecam keras PDIP yang melaporkan Pengamat Politik Rocky Gerung ke pihak kepolisian.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved