Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Hindari Gesekan, Suporter Persib Baru Diizinkan Keluar Stadion 30 Menit Pasca Suporter Persis Balik

Suporter Persib sempat diminta tidak keluar stadion mengingat saat laga sempat terlibat saling lempar dengan pendukung tuan rumah.

TribunSolo.com / Andreas Chris
Gesekan terjadi antara pendukung Persis Solo dengan oknum pendukung Persib Bandung yang diketahui hadir di Stadion Manahan, Selasa (8/8/2023) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Ginda Ferachtriawan pada laga Persis Solo vs Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Selasa (9/8/2023) malam memastikan kondisi suporter tim berjuluk Maung Bandung aman usai pertandingan.

Setidaknya ada 300-an suporter yang diduga merupakan pendukung Persib Bandung datang menyaksikan tim kesayangannya di Stadion Manahan Solo kemarin malam.

Mengetahui kondisi tersebut, Panpel bertindak sigap untuk menyatukan para pendukung Persib Bandung itu untuk berada di satu tribun yakni VIP di bagian sayap Utara.

Usai laga, bahkan para suporter Persib itu sempat diminta untuk tidak keluar stadion menghindari terjadi gesekan mengingat saat laga sempat terlibat saling lempar dengan pendukung tuan rumah.

Sementara itu, Ginda menambahkan bahwa para suporter Persib itu ada yang langsung pulang ke daerah asalnya baik dari Jawa Barat maupun sekitar Jawa Tengah.

"Untuk kepulangan ada yang pulang langsung infonya, tapi ada yang sempat menginap juga," ujar Ginda saat dikonfirmasi.

Baca juga: Panpel Temukan Vandalisme di Stadion Manahan Pasca Persis Solo vs Persib, Pelaku Suporter Tamu?

Baca juga: Tak Hanya Persib Bandung, Persis Solo Ternyata Juga Terancam Kena Sanksi, Panpel Ungkap Penyebabnya

Diketahui jumlah pendukung Persib yang hadir cukup banyak menurut Ginda.

"Setelah suporter tim tuan rumah keluar semua. Kurang lebih sekitar setengah jam. Jadi kita pastikan suporter tuan rumah sudah pulang semua, kita baru mempersilahkan suporter tim tamu baru keluar mengingat jumlahnya yang cukup banyak ternyata," sambungnya.

Sementara itu, Ginda mengatakan kepulangan suporter Persib itu tidak diiringi oleh pihak keamanan karena situasi dan kondisi dirasa aman.

Ginda menerangkan, para suporter itu datang ke Solo dalam kelompok kecil.

"Nggak, nampaknya di sekitar stadion sudah kondusif jadi ya pulang masing-masing mereka. Karena mereka tidak dalam satu kelompok besar, kumpulnya aja di dalam stadion jadi satu, tapi keberangkatannya kelompok-kelompok kecil," imbuhnya.

Saat ditanya apakah ada korban luka akibat gesekan suporter Persib dan Persis di tengah pertandingan, Ginda memastikan sejauh ini belum ada laporan.

"Secara umum aman, sampai hari ini belum ada laporan sama sekali terkait adanya korban luka," pungkasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved