Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Info Karanganyar

Perbaikan Jalan di Gondangrejo Karanganyar Sudah Dimulai, Kontraktor Bakal Selesaikan Sebelum Target

Jalan yang akan dikerjakan oleh PT WBM yaitu, mulai Selorejo, Wonorejo hingga pertigaan Jambu, Desa Dayu, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM/Mardon Widiyanto
Penampakan Jalan Wonorejo - Dayu, Desa Wonorejo, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, yang dikerjakan oleh PT Wira Bakti Mulia (WBM), Minggu (13/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Dana inpres sudah turun, sehingga pengerjaan dua jalan di Gondangrejo, Karanganyar itu sudah dimulai.

Pengerjaaan dua jalan tersebut yaitu pelebaran dan betonisasi diselesaikan sebelum melewati batas target yang ditentukan oleh Pemkab Karanganyar.

Bactiar, Ketua Pelaksana Lapangan di PT Wira Bakti Mulia (WBM), kontraktor Jalan Wonorejo - Dayu mengatakan pengerjaan dimulai 26 Juli 2023.

Baca juga: Potret Jalan di Gondangrejo Karanganyar Dapat Perbaikan dari Dana Inpres

"Kita mengerjakan ini dengan panjang 4,550 kilometer dengan diberikan target 28 Desember 2023," ucap Bactiar.

Dia mengatakan nantinya jalan yang akan dikerjakan oleh PT WBM yaitu, mulai Selorejo, Wonorejo hingga pertigaan Jambu, Desa Dayu, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.

Nantinya proses perbaikan jalan dimulai dengan pemasangan batu, kemudian pelebaran jalan serta lantai dasar, dan yang terakhir betonisasi.

"Saat ini sudah sampai pelebaran jalan, dan segera pembentukan lantai dasar insyaallah Rabu atau Kamis sudah betonisasi, Insyaallah warga segera bisa menikmatinya," ucap dia.

Andras (38) warga Selorejo, Wonorejo, Gondangrejo, Karanganyar menyambut baik dengan perbaikan jalan di depan rumahnya.

Baca juga: Perbaikan Jalan Rusak di Colomadu, Pemkab Karanganyar Segera Usulkan ke Kementerian

Meskipun demikian, ia memberikan saran kepada pemerintah untuk menambahkan saluran air di samping jalan yang dibangun.

"Saya senang jalan diperbaiki sehingga kita bisa menikmati jalan mulus lagi, namun alangkah baiknya, diberikan saluran air di pinggir jalan agar pada saat hujan, airnya masuk ke saluran itu dan tidak turun ke pemukiman warga," pungkas Andras.

(*)

 
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved