Berita Solo
Buntut Tak Diundang Konsolidasi PDIP Jateng, Gibran Tegaskan Bambang Pacul Tak Perlu Minta Maaf
Saat ditemui TribunSolo.com, Gibran mengatakan bahwa Ketua DPD PDIP Jateng itu tidak perlu meminta maaf kepada dirinya.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak ada yang perlu minta maaf terkait dirinya yang tak mendapatkan undangan dalam pertemuan Kepala Daerah dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah (Jateng) beberapa waktu lalu.
Sebagai informasi, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul menyebut akan menyampaikan permintaan maaf secara resmi ke Gibran dan juga dibarengi dengan pemberian undangan baru dalam acara Total Politik, Sabtu (19/8/2023) kemarin.
Saat ditemui TribunSolo.com, Gibran mengatakan bahwa Ketua DPD PDIP Jateng itu tidak perlu meminta maaf kepada dirinya.
"Halah ngopo minta maaf, nggak, nggak, nggak. Nggak usah minta maaf, jenenge human error itu ya biasa, santai," ujar Gibran, kepada TribunSolo.com, Minggu (20/8/2023).
Menurutnya saat ini yang terpenting adalah instruksi-instruksi dari pimpinan pusat PDIP sudah tersampaikan kepada dirinya.
Gibran pun berjanji akan langsung bergerak menjalankannya.
"Yang penting kan pesannya sudah tersampaikan, instruksi-instruksi dari atasan kan sudah tersampaikan. Gitu aja dan kita tetap bergerak di bawah," sambung Gibran.
Baca juga: Alasan Gibran Sebut Yenny Wahid Sebagai Bu Wakil Presiden di Twitter : Karena Calon Terkuat
Baca juga: Aksi Tempel Stiker Ganjar ke Rumah Warga Solo, Gibran : Instruksi Pimpinan Partai
Sementara itu terkait apakah Gibran telah mendapatkan surat undangan susulan, putra sulung Presiden Jokowi itu mengaku belum menerimanya.
Tapi ia memastikan akan dikabari oleh Ketua DPD PDIP Jateng tersebut.
"Ndak tahu, belum belum. Nanti pasti dikabari, santai aja," urainya.
Gibran menegaskan tidak ingin membahas terkait kabar undangan pertemuan tersebut karena ia telah mendapatkan instruksi dari pengurus PDIP pusat.
"Halah rasah dibahas meneh, urusan undangan i rasah dibahas terus, ngopo to (Halah tidak usah dibahas lagi, urusan undangan tidak usah dibahas terus, ngapain)," katanya.
Yang penting instruksi dari pusat kan sudah tersampaikan ke saya dan kemarin sudah diulangi lagi pada rapat dengan Pak Ketua DPC," tambahnya.
Ia memastikan akan menghubungi Bambang Pacul dan siap apabila dipanggil menghadap oleh seniornya di PDIP tersebut.
"Belum, nanti lak menghubungi. Santai waelah, beliau WA atau telpon. Iya menghadap siap, dipanggil siap," pungkasnya.
(*)
Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
![]() |
---|
5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
![]() |
---|
Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
![]() |
---|
Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.