Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Karanganyar

Diduga Rem Blong, Mini Bus Terjun ke Sungai di Gempolan Karanganyar: Dua Sadar, Satu Masuk ICU

Bus yang rampung mengantar rombongan nikah terjun ke sungai. Satu orang diketahui masih berada di ICU.

Istimewa/relawan
Kondisi minibus yang mengalami kecelakaan tunggal di Dusun Gempolan, RT 6, RW 10, Desa Gempolan, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Minggu (10/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR -  Kecelakaan tunggal terjadi di Desa Gempolan, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Minggu (10/9/2023) sore.

Sebelum kecelakaan tersebut terjadi, kendaraan mini bus itu sempat mengantar rombongan nikah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunSolo.com, kecelakaan ini terjadi di jalan desa tepatnya di Dusun Gempolan, RT 6, RW 10, Desa Gempolan.

Peristiwa tersebut terjadi pukul 17.00 WIB.

Kejadian bermula saat mini bus Mitsubishi bernopol AD 7002 QB sehabis mengantar balik rombongan pengantin.

Setelah mengantar pulang rombongan pengantin, kendaraan yang dikemudikan Heri Rohmadi berjalan ke arah lokasi kejadian.

Baca juga: Terlempar saat Kecelakaan dengan Avanza di Kartasura, Kondektur Bus Sumber Selamat Dilarikan ke RS

Saat itu, Heri Rohmadi bersama penumpang yaitu anaknya Renayla (6) dan keponakannya Naisa (15).

Saat menanjak di lokasi kejadian, kendaraan yang dikemudikan Heri mengalami rem blong dan terjun ke bawah tepatnya di dasar sungai.

Kendaraan tersebut  terjun ke bawah dengan jarak sampai ke dasar 5 meter.

Kades Gempolan Suhardi, membenarkan kabar kecelakaan tersebut.

Dia mengatakan kondisi korban dilarikan ke rumah sakit.

"Kondisi terakhir, sudah sadar dua orang, yang satu orang masih di ICU," ungkap dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved