Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Jokowi Pulang ke Solo

Senangnya Mbah Jo, Warga Klaten Dapat Kaos dari Jokowi : Ogah Dipakai, Mau Disimpan sebagai Kenangan

Mbah Jo yang bernama asli Sukiyo mengaku tidak akan memakai kaos pemberian Jokowi tersebut, melainkan disimpan

TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninggalkan acara Apel Akbar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) di Stadion Manahan Solo, Rabu (20/9/2023) sekitar pukul 17.10 WIB sore. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninggalkan acara Apel Akbar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) di Stadion Manahan Solo, Rabu (20/9/2023) sekitar pukul 17.10 WIB sore.

Keluar dari pintu VVIP Stadion Manahan Solo, Jokowi sempat menyapa warga yang menunggu di dalam kawasan Stadion.

Tidak hanya menyapa warga, Jokowi juga sempat membagikan kaos bergambar dirinya kepada masyarakat.

Nampak juga Jokowi sempat melempar senyum kepada masyarakat yang telah menunggunya dan berteriak memanggil orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Dari pantauan TribunSolo.com, masyarakat yang terdiri dari siswa sekolah dan peserta Apel Akbar KOKAM tersebut nampak berebut untuk mendapatkan kaos yang dibagikan oleh Jokowi.

Sukiyo, warga Sidorejo Klaten mengaku senang bisa mendapatkan kaos yang diberi oleh Jokowi.

Baca juga: Hadiri Apel Akbar KOKAM di Solo, Presiden Jokowi Sebut Jangan Sampai Ganti Pemimpin Ganti Visi

"Senang dan bahagia bisa mendapatkan hadiah dari Pak Presiden," ujar Sukiyo saat ditemui Tribunsolo.com.

Sosok yang juga dipanggil Mbah Jo itu mengaku tidak akan memakai kaos pemberian Jokowi tersebut.

Namun demikian ia menambahkan akan menyimpan kaos pemberian Jokowi tersebut sebagai kenang-kenangan.

"Akan saya simpan untuk kenang-kenangan," pungkasnya.

Seperti halnya saat datang, Jokowi juga dihantarkan oleh tokoh-tokoh yang menganyambut sebelumnya.

Sebagai informasi, sampai saat ini belum diketahui kemana agenda Jokowi setelah menghadiri Apel Akbar KOKAM di Stadion Manahan. 

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved