Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Persis Solo Tetap Tampil Menyerang Tanpa Messidoro: Roni Cetak Gol, Sundulan Sananta Kena Tiang

Persis Solo tampil apik pada babak pertama saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jumat (6/10/2023).

|
Media Persis Solo
Cuplikan pertandingan Persikabo 1973 melawan Persis Solo. 

TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo tampil apik pada babak pertama saat melawan Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jumat (6/10/2023).

Meski tanpa Alexis Messidorro namun Persis Solo tampil apik pada laga ini.

Baca juga: Babak Pertama Persis Solo Tampil Garang Lawan Persikabo 1973, Sementara Unggul Melalui Gol Roni

Sejumlah peluang dilesatkan oleh para pemain pada laga ini, termasuk pada menit ke (29) dimana sundulan Ramadhan Sananta terkena tiang gawang.

Sananta saat itu memanfaatkan peluang tendangan bebas yang dilakukan oleh Moussa Sidibe.

Laskar Sambernyawa berhasil unggul melalui tendangan David Goncalez atau Roni pada menit ke (45+2).

Roni berhasil memaksimalkan peluang di depan gawang Persikabo 1973 mengoyak kiper Syahrul Trisna.

Pemain asal Spanyol ini tampil bagus pada laga ini, sebelumnya pada menit ke (44) ia berhasil mencetak gol namun dianulir karena terlebih dahulu terjadi pelanggaran.

Pada pertandingan ini tim lawan bermain cukup keras, hal ini dibuktikan dengan adanya dua kartu kuning kepada pemain Persikabo 1973.

Wasit memberikan kartu kuning pertama kepada Frengky Missa pada menit ke (29) serta kepada Syahrul Lasinari pada menit ke-39.

Sementara itu pada babak pertama Persis Solo sudah harus mengganti bek andalannya Eky Taufik pada menit ke (42) digantikan oleh Chrystna Bhagascara.

Baca juga: Link Live Streaming Persikabo vs Persis Solo Liga 1 2023, Laskar Sambernyawa Siap Curi Poin

Persis Solo tanpa beberapa pemain inti

Pada pertandingan ini Persis Solo tidak bisa memainkan beberapa pemain andalannya yaitu Jaimerson Xavier, Alexis Messidoro, dan Fernando Rodriguez.

Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, tetap tenang meski tidak bisa memainkan dua pemain andalannya tersebut.

“Saya bermain dengan tim terbaik yang saya punya. Kita kehilangan banyak pemain karena cedera dan juga tim nasional, tapi seluruh pemain telah berjuang dengan sangat baik di lapangan."

Pelatih Persis Solo ini yakin skuadnya akan bekerja keras pada laga lusa nanti Jumat (6/10/2023).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved