Berita Sragen

Viral, Bocah Bawa Gir Diamankan Warga Sragen, Polisi : Mereka Bukan Klitih

Sebuah video yang memperlihatkan kejadian sejumalah anak di bawah umur diamankan warga di Sragen viral di media sosial Instagram.

Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Instagram Info Cegatan Wilayah Sragen
Bocah-bocah di Sragen diamankan karena kedapatan membawa gear hendak tawuran 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Sebuah video yang memperlihatkan kejadian sejumalah anak di bawah umur diamankan warga di Sragen viral di media sosial Instagram.

Salah satunya, video tersebut viral melalui akun icws_infocegatanwilayahsragen.

Dalam video tersebut, bocah yang diamankan warga tampak tertunduk lesu.

Baca juga: Hujan Angin Landa Sragen, Pendopo Ponpes Al Fallah di Kecamatan Sidoharjo Roboh

Video tersebut dilengkapi dengan sebuah caption : 

Video kiriman dari Netizen..
Keterangan dari pengirim video, kejadiannya tadi malam sekitar pukul 2 dini hari di sekitar LP Lama Sragen (barat toserba matahari).
Sekelompok remaja tertangkap membawa senjata gear yang ditali dengan kain & di seret⊃2; dijalan sambil naik motor (alat ini biasanya sering digunakan untuk tawuran).
Para remaja tersebut kini sudah ditangani Petugas Kepolisian untuk diproses lebih lanjut.
.
Mohon perilaku seperti ini jangan ditiru ya lurr.. Selain mengganggu ketertiban umum, perilaku spt ini hanya akan merugikan dirimu sendiri & membuat sedih orang tuamu.
Kepada Bapak/Ibu yg memiliki anak remaja mohon anaknya lebih di awasi pergaulannya & mohon diberi perhatian/kasih sayang, karena anak-anak seperti ini biasanya jauh dari perhatian orang tua.

Kejadian sejumlah bocah membawa gir di Sragen pada 5 November 2023 sekira pukul 02.00 WIB.

Hingga Senin (6/11/2023) pukul 18.28 WIB, video tersebut sudah dilihat sebanyak 54.200 kali. 

Video berdurasi 1 menit 4 detik tersebut dikomentari 572 warganet. 

Baca juga: Formasi Tim Pemenangan Prabowo-Gibran di Sragen : Target 50 Persen Lebih Suara 

Kebenaran video bocah diamankan karena membawa gir disampaikan Kapolres Sragen, AKBP Jamal Alam melalui Kasat Reskrim Polres Sragen, AKP Wikan Sri Kadiyono.

Pihaknya kini sudah mengamankan total 9 anak yang masih dibawah umur.

Menurutnya, rombongan bocah-bocah itu akan berduel dengan warga Klaten.

"Mereka bukan klitih, hanya bawa gir saja, mau ketemu orang Klaten," kata dia saat ditemui TribunSolo.com, Senin (6/11/2023).

"Diamankan dibelakang LP lama, yang diamankan 9 orang, masih anak-anak, yang bawa gir 4 orang," tambahnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved