Piala Dunia U17
Tak Ingin Ketinggalan Semarak Piala Dunia U-17 di Solo, Gibran Pilih Nonton Laga Spanyol vs Kanada
Ditemui di Balai Kota Solo, Gibran mengatakan akan datang ke Stadion Manahan pada Jumat malam.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - 10 November 2023 besok menjadi momen bersejarah bagi Indonesia terutama Kota Solo, karena untuk pertama kalinya menggelar turnamen Piala Dunia U-17.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tak ingin ketinggalan untuk menikmati pertandingan sepak bola kelompok paling bergengsi di tingkat internasional tersebut.
Putra Sulung Presiden Jokowi itu pun mengaku akan menyaksikan secara langsung salah satu laga Grup B Piala Dunia U-17 yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jumat (10/11/2023) besok.
Ditemui di Balai Kota Solo, Gibran mengatakan akan datang ke Stadion Manahan pada Jumat malam.
Dengan kata lain, Gibran akan menyaksikan laga antara Timnas Spanyol U-17 vs Timnas Kanada U-17.
"Iya (nonton) malamnya," kata Gibran, Kamis (9/11/2023).
Dalam kesempatan yang sama, Gibran juga menjelaskan terkait alur kedatangan para penonton menuju Stadion Manahan untuk menyaksikan pertandingan Piala Dunia U-17.
Baca juga: Gibran Pastikan Tak Ada Nobar Piala Dunia U-17 di Kota Solo, Sebut Lisensi Jadi Kendala
Baca juga: 1.500 Tiket Gratis Piala Dunia U-17 di Kota Solo, Hanya untuk Pertandingan Babak Penyisihan
Ia mengatakan baik kantong parkir, maupun angkutan umum yang diperuntukkan untuk penonton pertandingan telah disiapkan.
"Sudah disiapkan semua, (shuttle bus) sudah semua, berapanya tanya ke Dishub ya," terangnya.
Enggan menikmati gelaran Piala Dunia U-17 sendirian, Gibran juga menerangkan bahwa pihaknya telah mengupayakan tiket gratis baik untuk siswa sekolah maupun kelompok suporter Persis Solo.
"Ya pastinya mengajak warga Solo. Itu siswa dari Pasoepati juga ada kuota," pungkasnya.
Sebagai informasi, laga perdana Grup B Piala Dunia U-17 yang digelar di Stadion Manahan Solo akan menyajikan pertandingan antara Timnas Mali U-17 vs Timnas Uzbekistan U-17 pada pukul 16.00 WIB.
Sementara laga kedua akan menyajikan pertandingan antara Timnas Spanyol U-17 vs Timnas Kanada U-17 pada pukul 19.00 WIB.
(*)
Ini Sumber Dana Pembangunan Ulang Shelter PKL Lapangan Blulukan Karanganyar, Habis Rp60 Juta |
![]() |
---|
Pasca Piala Dunia U-17 Berakhir, Shelter PKL di Lapangan Blulukan Karanganyar Kembali |
![]() |
---|
Kebahagiaan Ayah Robert Ramsak Tonton Langsung Sang Anak Raih Juara Piala Dunia U17: Sempurna |
![]() |
---|
Booth Merchandise Piala Dunia U-17 Banting Harga Usai Laga Final: Hoodie Rp650 Ribu Jadi Rp195 Ribu |
![]() |
---|
Final Piala Dunia U17, Area Stadion Manahan Steril dari Parkir Liar, Dishub Siapkan Kantong Parkir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.